Виферон свечи 3000000 отзывы27.03.201816.03.2018admin

Виферон ИНСТРУКЦИЯ



Купить Виферон

Применение препарата позволяет существенно снизить дозы и длительность курса лечения при терапии антибиотиками, гормональными препаратами и цитостатиками.

через 12 часов после применения, что значительно дольше, чем при внутривенном введении интерферона, и обуславливает необходимость повторного введения препарата Виферон через 12 часов.

Оглавление:

У недоношенных детей с гестационным возрастом меньше 34 недель препарат выводится быстрее, и необходимость повторного введения возникает через 8 часов после применения препарата.

При наружном использовании препарата Виферон системное действие практически не проявляется в связи с низкой адсорбцией препарата.

Комплексная терапия различных инфекционно-воспалительных заболеваний у детей и взрослых, в том числе острые респираторные вирусные инфекции (грипп, заболевания дыхательных путей осложненные бактериальной инфекцией), пневмония (вирусная, бактериальная, хламидийная), менингит (бактериальный, вирусных), сепсис. Внутриутробные инфекции, в том числе хламидиоз, герпес, цитомегалия, кандидоз (в том числе висцеральный), микоплазмоз.



Комплексная терапия гепатитов В, С и D, у детей и взрослых, в том числе при хронических вирусных гепатитах выраженной степени активности и осложненных циррозом печени.

Комплексная терапия урогенитальных инфекций у взрослых, в том числе беременных, (хламидиоз, цитомегаловирусная инфекция, уреаплазмоз, трихомониаз, гарднереллез, папилломавирусная инфекция, бактериальный вагиноз, рецидивирующий влагалищный кандидоз, микоплазмоз). Герпетическая инфекция, в том числе генитальная форма.

Герпетические поражения кожи и слизистых, папилломавирусная инфекция (вульгарные бородавки, остроконечные кондиломы, бовеноидный папулез).

Виферон суппозитории ректальные:

В комплексной терапии различных инфекционно-воспалительных заболеваний у детей, в том числе недоношенных: новорожденным со сроком гестации больше 34 недель назначают ВиферонМЕ ежедневно по 1 суппозиторию 2 раза в сутки. Курс лечения – 5 дней. Недоношенным новорожденным со сроком гестации меньше 34 недель ежедневно ВиферонМЕ по 1 суппозиторию 3 раза в день через 8 часов. Курс лечения – 5 дней. Возможны повторные курсы при различных заболеваниях, но перерыв между курсами должен быть не менее 5 дней. У детей, в том числе недоношенных повторные курсы проводятся при сепсисе 2-3 курса, при герпетической инфекции 2 курса, цитомегаловирусной инфекции, микоплазмозе, кандидозе 2-3 курса. При ОРВИ и пневмонии по решению врача так же может быть проведен повторный курс лечения препаратом Виферон.



Детям в зависимости от возраста назначают: до 6 месяцев –0000МЕ в сутки; от 6 до 12 месяцев –МЕ в сутки; от 1 года до 7 лет –МЕ на 1м2 площади поверхности тела в сутки.

Взрослым назначают ВиферонМЕ по 1 суппозиторию 2 раза в сутки с перерывом 12 часов первые 10 суток ежедневно, потом трижды в неделю через день в течение 6-12 месяцев.

Взрослым назначают ВиферонМЕ по 1 суппозиторию 2 раза в сутки с перерывом 12 часов. Курс 5-10 суток. По показаниям может быть проведен дополнительный курс через 5 дней перерыва. При герпетической инфекции назначают ВиферонМЕ по 1 суппозиторию 2 раза в сутки с перерывом 12 часов. Курс лечения 10 суток. Лечение целесообразно начинать при первых признаках развития заболевания.

Беременным (с 14 недель беременности) ВиферонМЕ по 1 суппозиторию 2 раза в сутки через 12 часов ежедневно в течение 10 дней, далее по 1 суппозиторию 2 раза в сутки дважды в неделю в течение 10 суток, далее через 4 недели необходимо проводить профилактический курс ВиферонМЕ по 1 суппозиторию 2 раза в сутки в течение 5 дней. Профилактические курсы проводят через каждые 4 недели вплоть до родов.

Наносят тонким слоем на пораженные участки кожи ежедневно по 3-4 раза в сутки и осторожно втирают. Курс лечения 5-7 дней.



Виферон суппозитории: в единичных случаях возможно развитие кожных аллергических реакций, таких как зуд и крапивница, которые проходят через 72 часа после отмены препарата.

Виферон мазь: побочные действия не выявлены.

Суппозитории и мазь: повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Свечи Виферон: применение возможно с 14 недель беременности, ограничений для применения в период лактации нет.

Мазь Виферон: в связи с низкой системной адсорбцией препарата можно применять в периоды беременности и лактации.



Суппозитории: препарат совместим и хорошо сочетается со всеми препаратами, используемыми для лечения вышеуказанных заболеваний (антибиотиками, химиопрепаратами, глюкокортикостероидами).

Мазь: взаимодействий с другими препаратами не выявлено.

Нет сообщений о случаях передозировки препарата.

Суппозитории для ректального применения по 10шт. в контурной ячейковой упаковке, по 1 или 2 контурных упаковки в картонной коробке.

Мазь в банке 12г 1 банка в картонной упаковке.



Хранить в сухом защищенном от света месте при температуре 2-8 градусов Цельсия.

Суппозитории – 2 года.

Интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2 – 40000МЕ;

Токоферола ацетат – 0,002г;

Интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2 –МЕ;

Токоферола ацетат – 0,055г;

Аскорбиновая кислота – 0,015г;

Интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2 –МЕ;

Токоферола ацетат – 0,055г;

Аскорбиновая кислота – 0,022г;

Интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2 –МЕ;



Токоферола ацетат – 0,055г;

Аскорбиновая кислота – 0,022г;

Интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2 –МЕ;

Токоферола ацетат – 0,055г;

Аскорбиновая кислота – 0,022г;



Отзывы Виферон

Отзывы о Виферон

Аналоги Виферон

Блоги

Статьи на тему «Грипп»

Отзывы о медицине. Каталог медикаментов, аптек, медицинских учреждений, база врачей.

Источник: http://www.medcentre24.ru/medikamenty/viferon.html

Виферонме

Я 500тыс ставила. Но если бназначили,то ставила бы так

Это как с магнеВ6. По инструкции прием по 2т*трижды в день, но по исследованиям, чтобы усвоилось нужное беременной количество магния, нужно 36 таблеток на день.

Живые темы на форуме

Всем привет. Подскажите вчера был перенос в КРИО. Вчера вечером и сегодня низ живота то тянет, то.



Совулька, а если нарушена рецепторность эндометрия,то с этим что-то можно сделать?это игх выявляет?

Привет всем. Сегодня ходила к врачу со своими анализами, сказала с анализами идти к эндокринологу.

Популярные записи в блогах

Ситуация такая,тест положительный,динамика по моему не очень,пошла на УЗИ вчера,посмотреть желтое.

Начали планировать с 3.12.2017 года. в Этом цикле овуляция пришлась на 4.03, на утро 4.03 просну.

— А как тебе вот эта?- Что-то не очень, — парень скептически покачал головой.- Ну, а она чем тебе.



Интересные фото в галерее

Ломаем глаза с подружкой. Прислала такое фото. Как думаете, девчонки?

Верхний вчерашний,нижний сегодняшний ВЕРА,я что то не понимаю,та что ярче,это должна быть тестова.

Лучшие статьи в библиотеке

Аспирационная биопсия эндометрия — это малоинвазивное хирургическое вмешательство, которое пришло.

Беременность приносит много перемен и, в определенном смысле, становится проверкой для любых супр.

Воспроизведение материалов сайта возможно только с активной прямой ссылкой на www.babyplan.ru



©17, BabyPlan®. Все права защищены.

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/86396-viferonme/

Отзывы о препарате Виферон

Мы подобрали реальные отзывы о препарате Виферон, которые публикуют наши пользователи. Чаще всего отзыв пишут мамы маленьких пациентов, но также описывают личную историю применения медицинского препарата на себе.

— острые респираторные вирусные инфекции, включая грипп, в т.ч. осложненные бактериальной инфекцией, пневмония (бактериальная, вирусная, хламидийная) у детей и взрослых в составе комплексной терапии;

— инфекционно-воспалительные заболевания новорожденных детей, в т.ч. недоношенных, такие как менингит (бактериальный, вирусный), сепсис, внутриутробная инфекция (хламидиоз, герпес, цитомегаловирусная инфекция, энтеровирусная инфекция, кандидоз, в т.ч. висцеральный, микоплазмоз), в составе комплексной терапии;



— хронические вирусные гепатиты В, С, D у детей и взрослых в составе комплексной терапии, в т.ч. в сочетании с применением плазмафереза и гемосорбции при хронических вирусных гепатитах выраженной активности, осложненных циррозом печени;

— инфекционно-воспалительные заболевания урогенитального тракта (хламидиоз, цитомегаловирусная инфекция, уреаплазмоз, трихомониаз, гарднереллез, папилломавирусная инфекция, бактериальный вагиноз, рецидивирующий влагалищный кандидоз, микоплазмоз) у взрослых в составе комплексной терапии;

— первичная или рецидивирующая герпетическая инфекция кожи и слизистых оболочек, локализованная форма, легкое и среднетяжелое течение, в т.ч. урогенитальная форма у взрослых.

Обсуждение

Конечно, помогает. Только следует назначать любой препарат правильно. Виферон используется в комплексной схеме лечения, то есть не один, а вместе с другими лекарственными средствами. У Виферона три лекарственные формы: ректальные свечи, мазь и гель. В сезон холодов лучше всего применять свечи+гель. Конкретное лечение должен прописать врач после ос.

. ти, часто читаю что врачи пишут о том что у нас народ любит лечиться и если врач при ОРВИ не назначит список лечения, то его плохим считают. вот и назначают бесполезные препараты типа виферона



. йствие антибиотика не заставит себя ждать. Аскорил и фенистил снимут отечность легких и дыхение станет свободнее, без отдышки. Врачи в таких случаях часто рекомендуют помимо антибиотика виферон для иммунитета, а для того, чтобы антибактериальный препарат не навредил кишечной флоре, назначают препараты, содержащие бифидо- и лактобактерии (бифиформ, биогая, хилак). Принимать их следует до кормления, а антибиотик — после, и тогда после курса лечения дисбактериоза удастся избежать. Справиться с кашлем помогут также ингаляции с минеральной водой с помощью небулайзера. Но при его отсутствии можно обойтись и обычными паровыми, если же,конечно, ребенок не будет им противиться. На ночь .

. еменности могут быть использованы противомикробные средства для местного лечения: тержинан, Клион-Д, мирамистин, пливосепт, клотримазол. Препараты рекомбинантных интерферонов (КИПферон, виферон) рекомендуется применять не ранее чем со II триместра беременности. В ряде случаев возникает необходимость коррекции гипертиреоза у матери. При этом возможно назначение низких доз карбимазола, метимазола или пропилтиоурацила. Однако такое лечение может сопровождаться риском гипотиреоза и подагры у плода (10%). При гипотиреозе назначают левотироксин, калия йодид. При наличии инсулинозависимого сахарного диабета беременным назначают инсулин после консультации со специалистом и под контроле.

. не помогает и даже не покупаю давно, лет 5 назад сын на нём отлично выздоравливал, до антибиотиков не доходило. Сейчас помогает Циклоферон. Анаферон никогда не помогал, не мне, не сыну. Виферон помогал и сыну, сейчас помогает дочке. Оцилоккокцинум помог лично мне, но я стала принимать сразу при первых признаках заболевания. Сомнения всё равно остались он ли помог, дорогой препарат если на весь курс лечения. К*ип*ферон под запретом. Во время узнала про него информацию ещё год назад и хорошо что дочку не стала им лечить, хотя врач назначала 8-ми месячному ребёнку с тако.

. о всему лицу и на всех суставах с внутренней стороны, так мне тогда очень хороший курс прописали (ходила к дерматовенерологу). С тех пор вообще не вспоминала о герпесе. Свечки поставить Виферон, очень хорошее иммуномоделирующее средство. Знакомая педиатр очень хвалит. Его даже для профилактики простудных рекомендуют. Вреда нет, а толку просто море! Ацикловир в таблеточках. А сами высыпания, не знаю, как на каком месте, но на лице прописывали краску Кастелляни (которой при ветрянке мажут) и Локоид (очень сильная мазь, правда, говорят, гормональная и после неё более слабые лекарства не действуют). Если Локоид не хочется принимать, то Ацикловир, мазь. Но лично мне не помогала. Поч.

. РАЧА, ПОЛУЧИЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ… НЕ ТОРОПИТЕСЬ БЕЖАТЬ В АПТЕКУ… ИТАК, НАЧНЁМ:1.Актовегин, Церебролизин, Солкосерил — препараты с доказанной неэффективностью!2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон — иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все проби.


. улы).Пользоваться Биопароксом следует правильно: после впрыскивания следует сделать глубоки вдох, чтобы лекарство в виде аэрозоли попало глубоко в легкие. Также врач может назначить Вам виферон для поддержки иммунитета и антибактериальный препарат аугментин, он показывает отличные результаты в лечении ОРВИ у беременных, ведь кашель — это симптом, который говорит о наличии инфекции в организме, с которой и нужно вести борьбу. Если после недели лечения антибиотик местного действия биопарокс не справится с инфекцией, то стоит поменять лечение. выз.

. на чувствительность. Обычно это вильпрафен, юнидокс, сумамед. Однако лечение уреаплазмоза не ограничивается антибиотиками — врачи назначают иммуномодулирующие препараты (виферон), цель которых — восстановление и укрепление иммунной системы пациента. Чтобы не произошло повторное заражение, необходимо лечение уреаплазмоза у обоих половых партнеров.Чтобы восстановить нормальную микрофлору половых путей, необходимо после курса антибиотиков пройти курс эубиотиков (линекс, бифиформ). Кроме того, во время лечения уреаплазмоза может пострадать и микрофлора кишечника, поэтому применение эубиотиков совершенно необходимо. Часто врачи рек.

Да, я про это слышала, но мне виферон помог и детям помогал, но я редко его использую Врач у меня ооооч хороший и оч грамотный, ему доверяю. Сейчас много про что говорят и пишут и про лекарства и про прививки. Всем здоровья! Лучше вообще не болеть)

. еменности могут быть использованы противомикробные средства для местного лечения: тержинан, Клион-Д, мирамистин, пливосепт, клотримазол. Препараты рекомбинантных интерферонов (КИПферон, виферон) рекомендуется применять не ранее чем со II триместра беременности. В ряде случаев возникает необходимость коррекции гипертиреоза у матери. При этом возможно назначение низких доз карбимазола, метимазола или пропилтиоурацила. Однако такое лечение может сопровождаться риском гипотиреоза и подагры у плода (10%). При гипотиреозе назначают левотироксин, калия йодид. При наличии инсулинозависимого сахарного диабета беременным назначают инсулин после консультации со специалистом и под контроле.

Анаферон и виферон ни от чего не лечат, тем более от гриппа. Если врач поставила диагноз грипп и прописала антибиотики, то у нее нужно отбрать диплом врача. При тяжелых формах гриппа врачи используют специальные лекарства типа озельтамивира (тамифлю). Только сами его не принимайте без назначения врача — это просто к сведению, что конкретно против гриппа придуманы эффектив.

. раз, мне терапевт прочитала целую лекцию и сказала, что во время беременности нужно особое внимание обращать на профилактику вирусных инфекций. В качестве профилактики использовала гель Виферон, он наносится на слизистую носа ватной палочкой, можно применять во время беременности на любом сроке, можно использовать и при первых признаках болезни. Я им пользовалась пока не закончились ОРВИ, и когда нужно было идти в поликлинику или еще куда-то. А вам лекарства врач выписывал, терапевт или гинеколог? Попробуйте проконсультироваться с другим доктором. Порой при назначении лекарств доктор выбирает пользу и вред и принимает решение назначать или нет т.



. енять. Антигистаминные препараты ниже советовали, при насморке конечно хорошо применять, но тоже у всех есть противопоказание применения во время беременности. Еще при простуде мне мазь Виферон назначали, мажут слизистую носа несколько раз в день. Теплое питье, постельный режим и т.д. Кстати есть специальное устройство для промывания носа, хорошо применять как раз в вашем случае и при затяжном, бактериаль.

. — но это тоже кто как воспринимает (из серии Анаферона). Из дому выходим нос мажем оксолиновой мазью. При подозрении на начавшееся заболевание свечи Генферон-Лайт (практически как свечи Виферон).Ходили на прием к платному лору, т.к. сопли да кашель с этими болезненными состояниями вообще не проходили, лор прописал ИРС-19, вот брызгаем первый курс. Лекарство дорогое 413 руб., отзывы неоднозначные (кто-то вообще против него). Так что все как обычно на усмотрение МАМЫ!Держитесь. Практически все дети проходят через заболевания — так сказал педиатр. Иммунитет должен выработаться к 5 годам. Буде.

. стимет, ифирал, кромогексал, кромоглин, кромосол, санорин-аналлергин). Иммуномодулирующие препараты для интраназального применения (деринат, полудан, ИРС-19). Противовирусные препараты (виферон мазь в нос, гриппферон) Гомеопатические препараты для интраназального применения (масло туи, ринитол, эуфорбиум композитум). КАК ВЫБРАТЬ КАПЛИ В АПТЕКЕ При выборе лекарств большинство из нас пугается описанных в аннотации к препарату побочных эффектов. К большому сожалению, доступной для чтения такая аннотация становится уже после покупки лекарства, иногда очень недешевого. И тогда пациент вынужден вновь бежать к врачу, чтобы рассеять свои сомнения или же получить новые рекоменда.

. акже может стать результатом антибиотикотерапии. А ребеночку что прописали? Обчно в таких случаях деткам не прописывают антибиотик сразу, максимум — малышам педиатры поднимают иммунитет вифероном, и используют наружные антибактериальные средства (левомицетиновые капли, тобрекс). Не забывайте наблюдаться у доктора, чтобы он следил за состоянием ребенка и Вашим выздоравлением. Поправляйтесь скорее и .

. ройдите полный курс лечения, не отменяйте препарат при обнаружении первых признаков улучшения. Также педиатры нередко рекомендуют ингаляции с лекарственными травами и содовым раствором, виферон для иммунитета и поливитаминные препараты (витрум беби, компливит, супрадин кидс). А на счет биопарокса не переживайте: это хороший препарат, действует только местно и не оказывает негативного действия на кишечную флору в отличии от антибиотиков, принимаемых внутрь. Выз.



. Поэтому люди несутся покупать что прописал врач, не думая, а надо ли. И хорошо если препарат не эффективен нл без побочек, но плохо когда он не эффективен и плюс ко всему ещё и вреден(виферон содержащие, или корвалол пьют бабушки который привыкание вызывает и вредит здоровью итд.) я смотрю Комаровского с беременности ещё. Единственное я не делаю прививки тк у нас в стране они точно калечат. Наши вакцины вызывают множество побочек, а европейские они хранят и перевозят так что они ещк вреднее становятся. У меня есть пример. Сестра моего мужа жила в Москве, сделала двоим старшим прививки у нас итог один в реанимацию после вакцинации попал, выходили. Часто болеет, второй болеет ч.

. едны, хотя возможно бесполезны, так как у нас любят беременным таблеточек прописать «для профилактики», даже не лежавшим на сохранении.Поэтому теперь стараюсь назначения педиатра в виде виферонов, пантогамов и и прочего мусора фильтровать, пока не найдётся действительно хороший доктор, который их прописы.

Источник: http://www.babyblog.ru/drug/viferon/otzyv

Виферон (мазь, свечи) /

Интерферон альфа-2 (Interferon alpha-2) (Interferon alpha-2)

Мазь: вирусные (в т.ч. герпетические) поражения кожи и слизистых оболочек различной локализации.

  • профилактика и лечение детей с рецидивирующим стенозирующим ларинготрахеобронхитом и часто болеющих острыми респираторными заболеваниями;
  • лечение взрослых с хронической рецидивирующей герпетической инфекцией различной локализации.

В комплексной терапии:


  • различные инфекционно-воспалительные заболевания у детей, в т.ч. новорожденных и недоношенных: ОРВИ, грипп, в т.ч. осложненные бактериальной инфекцией, пневмония (бактериальная, вирусная, хламидийная), менингит (бактериальный, вирусный), сепсис, внутриутробная инфекция (хламидиоз, герпес, ЦМВ-инфекция, энтеровирусная инфекция, кандидоз, в т.ч. висцеральный, микоплазмоз);
  • хронические вирусные гепатиты B, C, D у детей и взрослых, в т.ч. в сочетании с применением плазмафереза и гемосорбции, хронические вирусные гепатиты выраженной степени активности и осложненные циррозом печени;
  • взрослым, в т.ч. беременным с урогенитальными инфекциями (хламидиоз, ЦМВ-инфекция, уреаплазмоз, трихомониаз, гарднереллез, папилломавирусная инфекция, бактериальный вагиноз, рецидивирующий влагалищный кандидоз, микоплазмоз), первичная или рецидивирующая герпетическая инфекция кожи и слизистых, локализованная форма, легкое и среднетяжелое течение, в т.ч. урогенитальной локализации;
  • грипп и другие ОРВИ и ОРЗ, в т.ч. осложненные бактериальной инфекцией, у взрослых.

Мазь: индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Гель: индивидуальная непереносимость препарата, проявляющаяся в виде местной аллергической реакции.

Суппозитории: повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью:

Мазь: поскольку при наружном и местном применении системная абсорбция интерферона низкая и препарат оказывает действие только в очаге поражения, возможно применение препарата Виферон® (мазь) в период беременности и грудного вскармливания.



Гель: поскольку при местном применении системная абсорбция интерферона низкая и препарат оказывает действие только в очаге поражения, возможно применение препарата Виферон® (гель) в период беременности и грудного вскармливания. В период лактации не применять препарат на область груди и соска в связи со способностью препарата образовывать на поверхности кожи длительно сохраняющуюся пленку.

Суппозитории: препарат разрешен к применению с 14-й недели беременности. Не имеет ограничений к применению в период лактации.

Гель: в исключительно редких случаях у отдельных высокочувствительных лиц возможно появление местной аллергической реакции. В таких случаях применение препарата прекращают.

Суппозитории: в редких случаях — аллергические реакции (кожные высыпания, зуд). Данные явления обратимы и исчезают через 72 ч после прекращения приема препарата.

Способ применения и дозы:



Мазь, наружно и местно. Наносят тонким слоем на очаги поражения 3–4 раза в сутки и осторожно втирают. Продолжительность лечения — 5–7 дней. Рекомендуется начинать лечение при появлении первых признаков поражений кожи и слизистых оболочек (зуд, жжение, покраснение). При лечении рецидивирующего герпеса желательно начинать лечение в продромальном периоде или в самом начале появления признаков рецидива.

С целью профилактики ОРЗ и рецидивирующего стенозирующего ларинготрахеобронхита детям наносят жестким тампоном на поверхность миндалин 3 раза в день в течение 3 нед 2 раза в год; с лечебной целью препарат назначают 5 раз в день в остром периоде заболевания (5–7 дней), затем 3 раза в день в течение последующих 3 нед.

При лечении взрослых с хронической рецидивирующей герпетической инфекцией различной локализации лечение начинают в наиболее ранние сроки от начала рецидива, желательно в период предвестников. Препарат наносят на пораженную поверхность от 3 до 7 раз в день в течение 3–5 сут. При необходимости продолжительность курса увеличивают до 10 дней. Количество повторных курсов не ограничено. Применение геля допустимо на фоне терапии другими ЛС.

При нанесении геля на пораженный участок через 30–40 мин образуется тонкая пленка, на которую делают последующие нанесения. При желании пленку можно отслоить или смыть водой.

При нанесении геля на пораженную слизистую поверхность ее предварительно подсушивают марлевым тампоном.

В комплексной терапии различных инфекционно-воспалительных заболеваний у новорожденных детей, в т.ч. недоношенных: новорожденным, в т.ч. недоношенным детям с гестационным возрастом более 34 нед — Виферон®МЕ ежедневно по 1 супп. 2 раза в сутки через 12 ч. Курс лечения — 5 дней.

Недоношенным новорожденным детям с гестационным возрастом менее 34 нед — Виферон®МЕ ежедневно по 1 супп. 3 раза в сутки через 8 ч. Курс лечения — 5 дней.

Рекомендуемое количество курсов при различных инфекционно-воспалительных заболеваниях у детей, в т.ч. новорожденных и недоношенных: грипп, ОРВИ, в т.ч. осложненные бактериальной инфекцией — 1–2 курса; пневмония (бактериальная, вирусная, хламидийная) — 1–2 курса; сепсис — 2–3 курса, менингит — 1–2 курса, герпетическая инфекция — 2 курса, энтеровирусная инфекция — 1–2 курса, ЦМВ-инфекция — 2–3 курса, микоплазмоз, кандидоз, в т.ч. висцеральный, — 2–3 курса. Перерыв между курсами составляет 5 дней. По клиническим показаниям терапия препаратом Виферон® суппозитории ректальные может быть продолжена.

В комплексной терапии хронических вирусных гепатитов В, С, D у детей и взрослых

Детям с хроническими вирусными гепатитами препарат назначают в следующих возрастных дозировках: до 6 мес —–МЕ/сут; от 6 до 12 мес —МЕ/сут. В возрасте от 1 года до 7 лет —МЕ/м²/сут; детям старше 7 лет —МЕ/м²/сут. Расчет дозы препарата для каждого конкретного пациента производят путем умножения рекомендуемой для данного возраста дозировки на площадь поверхности тела, рассчитанную по номограмме для вычисления площади поверхности тела по росту и массе по Гарфорду, Терри и Рурку. Делят на 2 введения, округляют до дозировки соответствующего суппозитория. Препарат применяют 2 раза в сутки через 12 ч первые 10 дней ежедневно, далее трижды в неделю через день в течение 6–12 мес. Длительность лечения определяется клинической эффективностью и лабораторными показателями.

Детям с хроническим вирусным гепатитом выраженной степени активности и циррозом печени перед проведением плазмафереза и/или гемосорбции показано применение препарата в течение 14 дней ежедневно по 1 супп. 2 раза в сутки через 12 ч (детям до 7 лет — Виферон®МЕ; детям старше 7 лет — Виферон®МЕ).

Взрослым с хроническими вирусными гепатитами — Виферон®МЕ по 1 супп. 2 раза в сутки через 12 ч в течение 10 дней ежедневно, далее трижды в неделю через день в течение 6–12 мес. Продолжительность лечения определяется клинической эффективностью и лабораторными показателями.

В комплексной терапии у взрослых, в т.ч. беременных с урогенитальными инфекциями (хламидиоз, ЦМВ-инфекция, уреаплазмоз, трихомониаз, гарднереллез, папилломавирусная инфекция, бактериальный вагиноз, рецидивирующий влагалищный кандидоз, микоплазмоз, первичная или рецидивирующая герпетическая инфекция кожи и слизистых, локализованная форма, легкое и среднетяжелое течение, в т.ч. урогенитальной локализации)

Взрослым, при вышеперечисленных инфекциях, кроме герпетической, — Виферон®МЕ по 1 супп. 2 раза в сутки через 12 ч. Курс — 5–10 дней. По клиническим показаниям терапия может быть продолжена, перерыв между курсами — 5 дней.

При герпетической инфекции — Виферон®МЕ по 1 супп. 2 раза в сутки через 12 ч. Курс лечения — 10 дней и более — при рецидивирующей инфекции. Рекомендуется начинать лечение сразу при появлении первых признаков поражения кожи и слизистых оболочек (зуд, покраснение, жжение). При лечении рецидивирующего герпеса желательно начинать лечение в продромальном периоде или в самом начале проявления признаков рецидива.

У беременных с урогенитальной инфекцией, в т.ч герпетической, во II триместре беременности (начиная с 14 нед) — Виферон®МЕ по 1 супп. 2 раза в сутки через 12 ч в течение 10 дней, затем по 1 супп. 2 раза в сутки через 12 ч в течение 5 дней. Профилактический курс повторяют каждые 4 нед. При необходимости возможно проведение лечебного курса перед родами.

В комплексной терапии гриппа и других ОРВИ и ОРЗ, в т.ч. осложненных бактериальной инфекцией у взрослых: Виферон®МЕ по 1 супп. 2 раза в сутки через 12 ч ежедневно. Курс лечения — 5–10 дней.

31 августа 2016 в 14:03

1 ноября 2013 в 19:21

24 апреля 2015 в 21:29

Свечи Виферон

28 февраля 2015 в 11:12

8 февраля 2017 в 02:52

Свечи прописал педиатр.

Ребенку назначили, а мне.

Сейчас с младшими тоже использую данные свечи. Правда дети очень не любят эти свечи, но не так как уколы. поэтому и идут на уговоры.

21 декабря 2017 в 17:25

Всем рекомендую, очень эффективное средство!

15 июня 2016 в 12:39

Виферон

4 сентября 2015 в 11:35

22 марта 2016 в 07:54

7 февраля в 23:31

вот такой вот опыт

27 февраля 2016 в 12:37

Всегда имеются в нашей аптечке

12 июня 2016 в 21:34

Отличный препарат

30 января в 10:59

Ребенок получил нужное лечение

21 августа 2015 в 18:29

Виферон — а помогает ли он?

6 ноября 2014 в 21:52

Не вижу реального действия препарата

Когда родился сын я в первую очередь купила этот препарат, так как его можно малышам. Однако, когда ребенок заболел и нам тут же выписали виферон, эффекта от него я не заметила совсем. Тоже самое повторилось и во время следующего заболевания и даже когда был герпес, препарат никак не проявил себя, хотя по идее он должен защитить здоровые клетки, но герпес все-равно распространялся.

Я решила больше не тратить деньги на виферон, хотя идея, надо сказать, отличная. Препарат рекомбинантный, вырабатывается бактериями.

По поводу дозировки сразу скажу. Нет смысла давать ударные дозы интерферона и покупать больше 250 тыс. единиц даже взрослым, так как организм им быстро очень насыщается и не реагирует на введение. Нужен перерыв, чтобы организм снова реагировал на препарат. Так что эффект можно заметить или сразу в течении суток или его вовсе не будет.

Рада, если кому-то препарат помогает. Для нас он оказался бесполезен.

11 февраля 2016 в 14:11

виферон свечи 1500

21 октября 2015 в 14:15

Лечим или калечим?

Эффекта от применения препарата я не увидела. Возможно все случилось по одной простой причине.

Виферон такой же иммуномодулятор, как интерферон, анаферон, арбидол и масса других появившихся сегодня препаратов. Да они эффективны, если их использовать с умом, дважды в год и курсом. Но вся их эффективность напрочь сносится, когда педиатры начинают прописывать их при каждом ОРЗ. Дети обычно болеют до 10 раз в год, т.е. почти каждый месяц и это нормально. Так растет и крепчает их иммунитет.

Организм начинает выработку интерферона, для того чтоб победить вирус ему нужно 3-5 дней. Именно в этот момент у ребенка повышенная температура, которую не нужно сбивать, если она не выше 38,5. Далее идет работа над остаточными явлениями.

Тек уж устроено наше тело, что лень впереди. Организм затем попросту перестает вырабатывать «стражей порядка» и вирусы беспрепятственно проникают куда хотят. Болезни цепляются чаще.

17 октября 2017 в 21:32

Чем раньше раскусить болезнь, тем легче пройдет

17 ноября 2014 в 20:16

Нам подошел

Рекомендовала нам использовать эти свечи участковый педиатр, так как иммунитет дочки оставляет желать лучшего. Как пошли в сад, так уже который месяц у нас стабильно 2 недели больничный, 2 недели — в саду.

С использованием свечей Виферон, ОРВИ у нас начали протекать легче и быстрее. Может, это, конечно, самовнушение, может — совпадение, но все таки думаю что это свечи помогли.

Совсем нам не нравится процесс применения свечей, это не сиропчик выпить, но оно того стоит.

Свечи Виферон небольшие, белого цвета с легким бежевым оттенком.

Свечи очень быстро тают в руках, поэтому, если решите попробовать, не держите в руках долго.

Цена высоковата, но если сравнивать с другими препаратами для стимуляции иммунитета или борьбы с вирусными заболеваниями, то практически не отличается.

Естественно, ставить ребенку свечи и ждать быстрого выздоровления не стоит, они скорее будут как дополнение, помощь, но не как единственное лекарство.

Источник: http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%92%D0%B8%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD_(%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D1%8C,_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B8)?_=20

Свечи ректальные Виферон — отзывы

Отрицательные отзывы

Чем чаще покупаю в аптеке новомодние средства от простуды — тем больше убеждаюсь, что хорошее лекарство — это незаслуженно забытые старые препараты. Они и подешевле будут, и поэффективнее. Виферон разочаровал, не то что не помог вылечиться, но даже симптоматику болезни не уменьшил.

Много написано отзывов о «хорошем» препарате виферон. Вот решила сама написать о нем, препарат виферон ГАВНО. При этом 100% ГАВНО. С ПОБОЧКОЙ. Родители если Вы любите своих детей не давайте им этот ужасный препарат, а хвалебные отзывы пусть будут на совести людей, которые их пишут.

Виферон может вызвать аллергию

Врач уже неоднократно назначала ребенку свечи виферон, но я их никогда не покупала. Как-то у меня к ним отношение не очень.

Недавно старший ребенок снова заболел. Врач сказала, что для профилактики надо и маленькой ставить по одной свечке, чтобы она не подхватила. Дозировка была назначена минимальнаятыс. Старшему дважды в день. В этот раз решила все-таки старшему купить свечи, вдруг быстрее поправится. Младшей решила не ставить, нечего с рождения феронами пичкать.

Но на другой день младшая проснулась с температурой 38, так что пришлось снова бежать в аптеку за свечками. Цена за коробочку из 10 свечек 220 руб.

Свечи белого цвета, очень маленькие, жирные. Из рук прямо выскальзывают. Первые несколько дней со старшим удавалось договариваться, чтобы разрешал ставить. Дочке ставила без проблем, но через некоторое время начинала вытекать водичка. Спросила об этом у врача, есть ли эффект в таком случае. Она сказала, что надо зажимать, чтобы не вытекало. Хорошо, еще у одного врача спросила, оказалось, что это просто основа вытекает.

Сама я заболела на другой день после младшей. Тоже решила купить виферон 500 тыс. Он уже стоил 380 руб.

Не скажу, что выздоровление у нас пошло с вифероном как-то быстрее, чем обычно без него. Все равно антитела к вирусу вырабатываются только на 5 день, и никакими свечками этот процесс не ускорить. У дочки еще и аллергия полезла на виферон. С каждой свечкой ее щеки все больше краснели. В итоге я перестала ей ставить и себе. Врач подтвердила, что основа виферона может вызвать аллергию.

Больше виферон покупать не буду.

Жаль нельзя поставить оценку «ноль». Видимо от того, что я невнушаемая, мне данное средство и не помогло, а моему ребенку навредило. Применяла несколько раз за свою жизнь. Первый раз в комплексе лечения (то есть пила другие лекарства, также уколы мне делали) в стационаре гинеколог выписала купить Виферон 5 млн. Причем, как выяснилось потом она сотрудничала с этой аптекой. Всех направляла именно в эту аптеку и выписывала всякие «вифероны», японские урологические прокладки (которые якобы лечат) и разные БАДы. В общем выздоровела я тогда, как сейчас понимаю, благодаря совсем не Виферону», а вот стоил он не мало.

О форме выпуска, составе, думаю написано не мало уже. Но хочется остановиться на одном компоненте: какао-масле. Которое является аллергеном, в случае, еслы Вы аллергик. Моей дочери выписали детский Виферон (дозировку точно не помню, самая низкая) в три месяца. Она хрюкала носиком и его прописали так, на всякий случай. В последствии оказалось нужно было обследовать и причины были далеко не ОРЗ. В итоге на второй день от этих свечей ребенок начал покрываться сыпью. Усыпана быля вся. Лечили 2 месяца. С тех пор у нас постоянно сыпало щечки на привычные до этого случая продукты. У ребенка до сих пор (4 года) аллергия, которая еле сходит на нет.

Второй случай применения на мне лично. Я была беременна. Первый триместр. Заболела. Доктора долго думали, чем же лечить меня. Выписали Виферон детскую дозировку. В инструкции противопоказания первый триместр. Но я доверилась врачам. С каждым днем мне было все хуже, лежала пластом. Чудо-Виферон не действовал. Две недели лечилась народными щадящими методами. Виферон не помог никак.

И вот сейчас третий раз. Лечусь по гинекологии. В состаае терапии опять моц «любимый» Виферон. 3 млн. Лечусь 4 дня и вот сегодня просыпаюсь с болью в горле, уши, голова болят — простуда. И это на фоне приема Виферон, который должен был поднять иммунитет и простуду я поймать ну никак не должна была. Как вариант, препарат не подходит моему организму и такое вмешательство только вредит моей иммунной системе (вме-таки его заявляют как довольно серьезное средство).

Свечи ректальные Виферон «МЕ» — Сильная аллергия

Решила написать, так как может кто-то прочитав задумается применять это средство или нет! В состав этого лекарства входит интерферон, возможность проявления аллергии у малышей достаточно высокая из-за этого компонента. Моей малышке 1, 6 и тут мы в первый раз столкнулись с вирусом. Температура 39 была, вызвала врача и нам назначали это средство. Раньше аллергии не наблюдала никакой у своего ребенка. Тут я начала давать и конечно стало ей легче. Через сутки обнаружила пятнышки в области шеи, ушах. Думала может что-то другое, решила подождать, все убрала из лекарств и только виферон оставила. На следующий день еще хуже все стало пузо, шея и лицо покрылись красными пятнами, только тогда я поняла что это и есть раздражители, проходило три дня. Так жалко было свою малышку.

Свечи «Виферон» любит выписывать моему ребенку педиатр, называя их ласково «Виферончиком». Вообще у нее все лекарства любимые — анаферончик, генферончик, називинчик и еще штук 20 разной дребедени. о которой я в своем детстве и не слыхивала, хотя тоже болела, и даже умудрялась выздоравливать от паровой картошки и молока с содой, от которых наша педиатр бы сейчас упала в обморок, узнай она о таких средствах лечения.

Как известно, первый год в садике ребенок болеет часто, и поначалу я действительно выкупала и применяла назначенный врачом перечень лекарств. Конечно, мы выздоравливали через 7-10 дней. Выздоравливали, и когда применяли Виферон, и когда не применяли.

Эти свечи я пыталась вводить малышу в задний проход, а меня они вводили в сомнение, зачем все это. Малыш их просто ненавидел, и видимо, был прав. Никакой конкретной пользы я от них так и не увидела. А все, что невозможно ощутить, я подвергаю сомнению.

Сейчас уже год, как я полностью отказалась от этих свечей. Ребенок иногда болеет, и практически ничем аптечным не лечится, и все проходит по-прежнему через неделю. Видно, организму нужно «выболеться», и симптомы простуды исчезают так же, как свежая царапина. Наверное, что-то лечебное вырабатывает иммунитет. И мы ему не мешаем. Как говорится, если хочешь помочь — не вмешивайся.

После прививки АКДС у моей дочки 5 дней была температура до 39, 1, место укола сильно воспалилось, ребёнок был вялым и капризным, и, вдобавок ко всему, появилась сыпь на теле. Врачи всячески пытались убедить меня, что прививка в этом не виновата, но на 5й день пришлось вызвать скорую и нас забрали в больницу. Там они толком диагноз нам не поставили, говорили, что присоединилась простуда, и конечно же, назначили лечение. Сразу же по приезду нам сделали укол дексаметозона, и на утро сыпь, которая была прошла. Но, помимо этого я ещё давала кучу сопутствующих лекарств — от простуды, от насморка, от горла, антибиотики и противовирусные. В качестве противовирусного выписали свечи Виферон.

После первого же применения, сыпь (которая только что прошла) возобновилась с новой силой, при чём по всему телу ребёнка! Прочитав инструкцию, среди побочных эффектов я обнаружила аллергическую реакцию. Хотя врачи убеждали меня продолжать ставить свечи и дополнительно пить антигистаминные препараты. Но сыпь оставалась на месте, на 2й день я написала расписку и мы уехали домой. Дома я посоветовалась с участковым педиатром и она мне сказала отменить свечи. На следующий день после отмены сыпь у дочки прошла, да и остальные признаки заболевания тоже.

Может быть Виферон и не плохой препарат, я не могу судить о его эффективности, потому что нам он не подошёл. Но мне непонятно, почему врачи сначала спрашивают в больнице есть ли у вас аллергия на лекарства, и когда им отвечаешь положительно, они всё равно выписывают препараты, которые могут только усугубить аллергию? Поэтому мой Вам совет, если вы подвержены аллергическим реакциям выберите другое противовирусное средство, и обязательно читайте инструкцию перед применением.

В последнее время очень популярно придумывать новые противовирусные препараты, но вот качество и состав этих препаратов отвратительный, и виферон тому не исключение. В составе белок, которые вызывает побочные эффекты. У моего сына после свечей была сыпь по телу, ребенок стал раздраженный и капризный, температура не только не упала а наоборот стала еще больше.

Нейтральные отзывы

Помогает не заболеть

Когда дочь была совсем маленькая в профилактических целях перед походом в поликлинику всегда капала ей Гриппферон. Сейчас перешла на мазь Виферон. Действие тоже, но ребенку намазать нос проще, можно поймать в комнате и быстренько намазать. Чтобы закапать капли нужно уложить, еще и руки-ноги приходится держать.

Свечи Виферон использовала для себя несколько раз и дочери один раз. Мне прописывал доктор в комплексной терапии при подготовку к беременности. Чтобы повысить иммунитет. Дочери назначили когда заболела, чтобы быстрее справиться с заболеванием.

Разные мнения специалистов существуют по поводу средств такого рода — иммуномодуляторов. Есть у меня очень хороший знакомый доктор акушер-гинеколог. Она категорически против использования таких средств, если только помазать разрешает. Говорит, что действие иммуномоделирующих средств на человеческий организм не до конца изучено. В общем, как всегда в нашей медицине: назначают, а применять или нет- решать только нам.

Всегда пред всеми выходами в места большого скопления народа и перед поездками обрабатываем дочь Вифероном. Я надеюсь помогает и защищает нас от инфекций. Не очень удобно только, что хранить только в холодильнике- в поездку с собой не возьмешь.

  • быстрое действие
  • невысокая стоимость
  • помощь при гриппе и орви
  • разрешён беременным и новорождённым
  • разрешен с рождения
  • эффективные
  • дискомфорт ребёночку при применении.

Всем привет. Решила оставить отзыв о данных свечах. Ребёнку 1, 8. До этого лечились Гриппфероном (капельки нозальные). Толку от них маловато. Принимать нужно больше 7 дней. Вчера малышка заболела ОРВИ и врач назначил Виферон. Как ставить ума не приложу. Но надеюсь справимся. Очень многое зависит от ребёнка.

Инструкция проста. Нужно ввести свечу ректально (в попу).

Вводиться очень быстро и тает быстро, дпже в руках пока держишь её.

Один минус, то что ребёночку этот процесс не нравиться. Посмотрим на результат действия такого вида лекарства.

Что я могу сказать про действие. Оно есть и неплохое. Лекарство действует быстро, в течении 2-3 дней. Это конечно же плюс. Но минус в том, что ребёнок плачет, когда вставляем свечку. Процесс не из приятных. Поэтому для себя я сделала вывод, что не буду использовать такой вариан лечения своего ребёнка. Удачи всем и пусть ваши детки не болеют.

Впервые о свечах под названием «Виферон» я услышала от нашего участкового педиатра, когда в 4, 5 месяца у моего сынишки заложило носик. Это было не совсем банальное ОРВИ — потом оно переросло в бронхит, но не об этом речь. Вместе с таким назначением, как промывать носик морской водой или физ. раствором, а так же поить сыночка противовоспалительным чаем с ромашкой, врач-педиатр назначила для профилактики свечи «Виферон», объяснив, что это противовирусный препарат, абсолютно безопасный для малышей.

Ребёнок у меня был первый, я ещё многого тогда не знала, поэтому послушно вставляла в маленькую попочку данные свечки два раза в день — действие каждой свечи рассчитано на 12 часов работы, поэтому курс приёма составляет 5 дней. Казалось бы — ну и что тут необычного, обычное назначение врача, обычное исполнение и лечение.

Вот только я уже гораздо позднее узнала, что «Виферон» относится к разряду иммуномодуляторов, которые не так уж безопасны для маленького беззащитного организма. Эти свечи не оставляют организму шансов на выработку своего собственного иммунитета. Ведь обычно как это происходит? В ответ на залетевший в организм вирус/бактерию организм начинает в усиленном режиме вырабатывать свои иммуно-клетки, что бы те отражали атаку чужеродных веществ. Победив вирус, вырабатывается иммунитет к нему и в следующий раз получив тот же вирус, организм либо вообще не заболеет, либо отделается более лёгкой формой.

Что же происходит, если типа «помогать» организму противовирусными средствами? В организм попадают искусственные имммуно-тела, которые помогают победить болезнь, но вот собственный иммунитет при этом у ребёнка не вырабатывается. В этот и есть опасность — и при том существенная! А знаете ли вы, что иммуномодуляторы были созданы изначально для людей с дефицитом иммунитета, например, для больных СПИДом.

Во второй раз моё знакомство с препаратом «Виферон» произошло, когда сынок заболел вирусным стоматитом. Кто не в курсе, тот счастливчик! Это противная болезнь, при которой в маленьком ротике образуется язвочка. Их может быть и несколько, но у нас была одна, да ещё и довольно далеко — на десне на уровне последних зубов.

Лечатся такие штуки довольно просто — мазями на выбор: оксалиновой или вифероновой. Честно, я сначала не связала название Вифероновая мазь и Виферон, пока не купила её. Оказалось, что действующие вещества — одни и те же. Какой бы противницей иммуномодуляторов я не была, но в данном случае мазь Виферон действительно помогает победить конкретное заболевание. Её коллега мазь Оксалин тоже помогает, но в сравнении с мазью Виферон очень и очень слабо.

Таким образом, мой накопленный опыт показывает только одно — нельзя слепо доверять врачам, но и совсем отвергать их назначения тоже не нужно. Фильтруем их речь, друзья! Будьте здоровы!

Всем доброго времени суток!

Конечно желаю что бы никто не болел, но мимо этих свеч пройти не могу.

Совсем недавно моей маленькой дочке что то стало не очень хорошо. У неё потекли сопли и появился какой то странный кашель. Сейчас зима и я перестала водить её на улицу, что бы совсем моя крошка не простудилась. Пару дней ничего не применяла. Думала может на зубки и само пройдет. Но сопелек становилось больше.

Вот снарядилась я и пошла по морозу в аптеку. Нам всего седьмой месяц. У продавца спросила что лучше дочке дать. Она мне посоветовала ректальные свечи Виферон. Они повышают иммунитет. Вставлять их нужно раз в двенадцать часов. Размер у них маленький. Для такого маленького возраста как у нас применять можно без проблем. Даже можно новорожденным.

У меня дочка вылечилась всего за четыре свечки. Я решила прекратить лечение. И сейчас все в порядке. Это лекарственный препарат и скорее всего есть привыкание. И часто пользоваться нельзя.

Хранить нужно в холодильнике.

Желаю всем не болеть, взрослым и маленьким деткам)

Пользуюсь ими постоянно (часто болеем). И тут стало интересно, что это за чудо препарат , ну так вот: Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть точка зрения: Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику. Далее я нашла инструкцию к Интрон А (это тот же виферон, только производитель Бельгия) и вот , что пишут там: Показания к применению Хронический миелолейкоз, хронический гепатит В и С, волосатоклеточный лейкоз, папилломатоз гортани, тромбоцитоз у больных миелолейкозом, фолликулярная лимфома, множественная миелома, злокачественная меланома, саркома Капоши у пациентов, имеющих СПИД, карциноидные опухоли. Возник вопрос)))) так что же лечит наш Виферон (свечи) который не всасывается стенками кишечника, и не попадая в кровь?! Действительно эффект плацебо?!

Положительные отзывы

Свечи виферон для вредин, которые лечиться не любят. Моему ребенку невозможно дать сироп или таблетки, рот не открывает, а заливать надоело ребенка. Свечу легче поставить. В первый раз ребенок не понимал что это, а когда показала, уже не сопротивлялся. Свеча маленькая и ставится легко, главное, что бы с холодильника была, не подтаявшая, тогда вообще никаких проблем.

очень рада, что нам попался грамотный специалист и выписал нам Виферон. Дочка была еще совсем крошкой, когда мы подхватили простуду. Поднялась высокая температура, причем очень резко. Нам выписали жаропонижающие и Виферон. Вот такое лечение буквально за три нас вылечило. Я больше ничего не делала, ставила свечки по инструкции и давала жаропинижающий сироп. Все ждала-ждала продолжение простуды, а его не было. Мы выздоровели.

Впервые об этих свечках я узнала, когда мне прописали их при беременности. Я их купила проставила, но доверия к ним никакого тогда не было. А второй раз они мне очень даже помогли, когда у меня был сильный и продолжительный кашель. Кашляла я тогда месяца три, никакие лекарства не помогали. Потом я прочитала в интернете, что если кашель долго не проходит, значит в организме находится какой то вирус. И я вспомнила про эти свечи, что они противовирусные. Я проставила их пять дней, потом через несколько дней повторила процедуру. И кашель у меня прошел окончательно. Теперь эти свечи лежат у меня в холодильнике, на всякий случай

Валерия Арестова (Краснова)

Свечами я не пользовалась пока, ничего по ним сказать не могу. А вот с мазью знакомы достаточно давно. Во время различных карантинов по-моему мнению незаменимое средство. Мажу дочке и себе нос если только почувствовала какое-то легкое недомогание, либо когда выходим в «массы» так сказать, чтобы зараза не прилипала. Тьфу-тьфу — но нам помогает такая профилактика. Так что будем пользоваться этой мазью и дальше, надеюсь она нас не подведет. Кстати по поводу сроков использования — в инструкции указано, что мазь следует использовать в течении месяца после вскрытия — но по моим экспериментам, если мазь хранить в холодильнике, то ее действие продолжается и после месячного вскрытия.

Мазь Виферон я купил в одной из аптек города Ростова-на-Дону, заплатив примерно за неё сто двадцать рублей. Побудила нас это сделать наша участковая педиатр, которая сказала, что используемая нами ранее оксолиновая мазь менее эффективна, чем Вефирон. Дело в том, что до этого мы пользовались Оксолин мазь назальная.

Виферон имеет нейтральный запах. Цвет белый, но не идеально. Скорее кремовый. Храним данный препарат наружного применения в холодильнике.

Данная мазь является противовирусным средством и, одновременно, иммуномодулятором. Основное действующее вещество- интерферон человеческий рекомбинтальный. Он обладает явно выраженным иммуномодулирующими, противовирусными, анти пролиферативными свойствами.

Мы мажем эту мазь прямо в нос, примерно раз в четыре часа. Я точной статистики не веду, но когда мы не забываем это делать, то с простудными, инфекционными заболеваниями сталкиваемся значительно реже.

Это нужная в любой аптечке мазь.

Позапрошлой зимой так попала с этим гриппом, что до сих пор вспоминаю как страшный сон. Раньше почти не болела, а тут живот уже больше меня, через месяц рожать, а у меня температура по 40, ревела, очень переживала за ребеночка. На тот момент меня уложили в больницу, и назначили свечки виферон по 500 тыс МЕ. Я барышня продвинутая, сначала почитала отзывы, но, наверное, лучше бы этого не делала- пишут всякого разного, есть и не совсем хорошие.

Но мои врачи сказали, что если я буду больше доверять гуглу, чем им, то отправят меня из больницы на все четыре стороны и ответственность с себя за меня и моего малыша нести не собираются. Конечно, я сдалась, и правильно сделала.

Сама уже не могла справляться со свечками, помогали медсестры в отделении, не совсем комфортно, конечно, но приятнее чем уколы, это однозначно. Я для себя поняла, что после того, как поставили свечку, лучше немного полежать, так они не вытекают, а значит начинают действовать.

Лечилась свечами полностью неделю, хотя температуры у меня не было уже через два дня, намного лучше себя чувствовала, оставался только насморк и кашель. Потом долёживала до конца беременности дома, родила в срок, все нормально. У малого педиатры в роддоме брали какие-то анализы, сказали, что с ним все в порядке.

Честно говоря, я только тогда и выдохнула спокойно- до этого ещё оставались сомнения. В этом году начала смазывать себе и малышу носы, чтобы не заболеть, ну и конечно стараюсь гулять с коляской подальше от людей, чтобы вирусы на нас не нападали)))

«Виферон-гель» — достойный на отечественном рынке иммуномодулирующий препарат. У него отличное противовирусное действие. Наношу детям перед выходом из дома (в школу, в детский сад) на слизистую оболочку носа. Немного пощипывает, но быстро проходит. Дети не любят такую процедуру, но деваться некуда, защищаться от вирусов необходимо). С начала использования геля дети ни разу ничего не «подхватили» при том, что в их коллективе периодически заболевают. «Виферон» понравился больше своим действием, чем другие использованные препараты. Буду рекомендовать друзьям и знакомым.

С Вифероном я знакома не по наслышке. Наверно, из всех лекарственных препаратов, которые выписывали мои двум дочуркам, этот мы использовали чаще всего. Помню, младшей было месяцев 5, когда врач выписала нам Виферон для поднятия иммунитета при высокой температуре. Начитавшись кучу отзывов, я решила его не использовать и дочурка разболелась совершенно. В следующий раз я все же рискнула и эффект меня потряс!

Дочка буквально за полдня стала полностью здорова! После этого мы прибегали к свечам Виферон практически при каждой болезни и первый год он нам хорошо помогал. Ну а потом организм, видно, привык и уже не так бурно на него реагировал. Но эффект все равно был. С младшей я уже не так злоупотребляла Вифероном, но пользовалась время от времени. Кстати, нам выписывали и более дорогой аналог Кипферон, но эффекта от него никакого не было.

по нашему опыту Виферон действительно действенное средство, хотя многие медики спорят с его эффективностью. Но у меня в холодильнике всегда есть несколько свечек. Вот и на фотографии видно, что 2 еще остались.

У меня были такие симптомы — выделения беловатые как молоко а потом маленькими сгустками и под вечер зуд, особенно после душа, я даже мылом перестала пользоваться, только интимным гелем подмываюсь. Пошла к гинекологу, взяла мазок и оказалось есть инфекция трихомониаз. Врач выписала лечение вместе с которым были свечи Виферон, сделала акцент, что бы свечи купила обязательно, они хорошие. Естественно лечилась как сказала гинеколог и уже через неделю у меня неприятных симптомов не было. Лечение помогло, я довольна что их попробовала, они от многих вирусов, состав хороший.

Источник: http://otzov-mf.ru/viferon-otzyvy/