Синтомицин линимент 10 отзывы15.05.201816.03.2018admin

Синтомициновая мазь /



Фармакодинамика. Антибиотик широкого спектра действия. Механизм противомикробного действия связан с нарушением синтеза белков микроорганизмов. Диебактериостатично. Хлорамфеникол, как жирорастворимое вещество, проникает через клеточную мембрану бактерий и обратимо связывается с субъединицей 50S бактериальних рибосом.

Оглавление:

Вследствие этого задерживается перемещение аминокислот к пептидным цепям, растущие (возможно в результате угнетения активности пептидтрансфераз), что приводит к нарушению формирования пептидных связей и синтеза белка.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами. Лекарственное взаимодействие для Линимент синтомицина не описана.

Источник: http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D1%8C

Антибактериальное средство Линимент Синтомицина 10%

Синтомициновая мазь избавила от прыщей и пятен за 5 дней! +фото состава

Ох уж эти прыщики. Сколько они мне попортили настроения, свиданий (на которые я не ходила из-за них). Сколько я тратила денег на дорогущие Виши, Клиники, Скинорены и пр. Разве могла я знать, что мое любимое средство от прыщиков может называться не что-то в духе «средство от прыщей №1 в мире», а простое название медицинское. А уж про цену молчу вообще! Мазь просто посоветовала мамина подруга, когда увидела меня в неюношеском возрасте с юношескими прыщами. Как же я благодарна ей! И почему она раньше только не сказала.



Итак. Думаю, что в моем отзыве лучше всего говорят фотки. Хоть и не очень хотелось выкладывать свой прыщавый подбородок, но так нагляднее. Вот на левом снимке то, как выглядел подбородок в день покупки линимента. На правом снимке – через пять дней. Небольшой след от прыщика, конечно, остался, но в целом, разница же огромна! Наносила я мазь точечно, по спичечной головке на воспаление, раза два-три в день — на ватную палочку выдавливала немного мази и на каждое воспаление. И сработало! Единственный недостаток – мазь горькая, если немного при намазывании попадет на губы и вы их облизнете потом, то будет противно – очень горько!

Цена: 25 граммов, которых вам хватит на всю жизнь, стоят 21рубль.

Описание: линимент белого цвета со слабым специфическим запахом.

Фармакотерапевтическая группа: Антибиотик.

Это антибактериальное средство, которое используется при язвах, ожогах, инфицированных ранах в медицине.



Есть противопоказания: беременность, грудное вскармливание и дальше перечисляются какие-то страшные болезни, про которые я даже не слышала.

Как же я хочу, чтобы как можно больше девчонок узнало, что есть средства, которые реально помогают, но не стоят при этом целое состояние! Рекомендую!

лучшее средство для борьбы с прыщами для проблемной кожи — Синтомицин линимент 10% (и именно Синтомицин Нижфарм!)

Я бы не назвала свою кожу особенно проблемной — так, редкие высыпания, то на подбородке, то на крыльях носа, то на лбу над бровями….но с завидной периодичностью.

При этом, кожа очень нежная и светлая, а на такой коже все покраснения, раздражения и т…д. заметнее всего. Кажется, и особого дискомфорта они мне никогда не доставляли — все маскировалось на ура различными корректорами, тональными основами, пудрами, но и радости от осознания того, что под ними далеко не идеальное лицо, как-то не прибавлялось.

Да и со временем каждое раздражение и прыщик ведь начинает подживать и некрасиво шелушиться, а маскирующие средства лишь усугубляют этот момент……



Так что, с такими злостными «нарушителями порядка» на лице, который зажигают красный свет, ведется уже многолетняя война с переменным успехом. То я их….то они меня….)))

Одним из главных помощников в этом нелегком деле выступил:

Белый металлический тюбик с чудесным содержимым……

Его я для себя открыла уже лет 5 назад, и благодаря ему я все чаще и чаще могу позволить себе выходить на улицу нагишом;) в плане, личико не «одевать» в грузные тональные основы и даже легкие вуалевые пудры, как, например, Гарленовские метеориты……;)

Синтомицин спасает перед важными мероприятиями, делая кожу более-менее принятной в внешнем плане, и даже вполне идеальной для нанесения тонального средства.



Так же, мои ковырливые ручки очень любят сделать то, чего делать никак нельзя — вскрыть, выдавливать и делать еще краснее и виднее)))) Но я сразу же протираю это место тоником с салициловой кислотою, и наношу поверх толстый слой Синтомицина.

Так же делаю на ночь — просто с горкой накладываю, большущую горошинку, и на утро уже не так заметно….а через 2 дня все почти сходит на нет, ……но это если опять руки не зачешутся)))) (а если опять решу, что не так вычистила, то все по тому же сценарию))) снова тоник + Синтомицин)

Синтомицин обладает хорошим ранозаживляющим эффектом, снимает раздражения и покраснения кожи, затягивает царапинки и ранки, подсушивает прыщики, эффективно борется с высыпаниями, с которыми не может справится какая-то другая мазь. При этом, если продолжать пользоваться ею, то и постакне заметно посветлеют и сгладятся.

Что же с нею не так? Должна же быть ложка дегтя в это сладком бочонке меда?

Так и есть. Синтомицин — антибиотик, очень известный всем хлорамфеникол. База выбрана очень удачная (для меня) — касторовое масло, которое кожа воспринимает восхитительно.



Старый-добрый хлорамфеникол, чтоб Вы знали, противопоказан при беременности, при кормлении грудью, а так же есть ограничения по возрасту. (при передозировке у новорожденных он вызывает сердечно-сосудистую недостаточность — так называемый «серый синдром». информация на вооружение молодым неопытным мамам….)

Самое неприятное для тех, кому эта мазь действительно начнет помогать — это, конечно же, привыкание к антибиотику. Так что обязательно нужны перерывы в такого рода лечении.

Так же, иногда синтомицин комбинируют с гормонами — получается ядреная смесь, способная вылечить все….почти все……Вот — чудный пример такого средства, израильская мазь THREOLONE (Треолон — тут)

Как себя ведет моя кожа с этой мазючкой?

На моей чешуйчастой проявляет себя удивительным образом — не сушит! А наоборот убирает шелушения.

Если наношу корректор, и со временем вижу, что он подсушил прыщик и появились чешуйки, то просто наношу поверх слой синтомицина, размачивая прямо им эти чешуйки!

А потом снимаю ватным диском всю эту кашицу, и наношу корректор опять. Так что ровная кожа гарантирована;)(но только внешне)

На кожу ложится хорошо, впитывается быстро, при этом не оставляя липкости, а скорее какую-то матовую пленочную стянутость.

Если наносить тонким слоем, и ждать впитывания, то макияж на него ложится просто отлично, так что если прыщик вылез за час или два до важного вечера, то я наношу синтомицин, поверх тонирующе-маскирующие средства, и иду смело в люди)))…….но на продолжении вечера корректирую (см. пункт про корректор и розмачивание).

Конечно же, это все немного хлопотно….



Но зато, и вечером вид близок к безупречному, и на утро воспаление не разыграется, а наоборот стянется! (что важнее всего)

Так что подумайте, что важнее?

Потраченное время на синтомицин вернется Вам в утреннее время……

Синтомицин может раздражать!

Я в первыеминут точечно покрываюсь красными пятнами! Явными покраснениями на коже, которые слегка покалывают……я ощущаю, какое именно место краснеет (а краснеет именно область нанесения мази — это видно на фото).



Но они постепенно стухают вместе с раздражениями.

Так же, если нанести плотным слоем и не растереть — Синтомицин весьма заметен на коже, так как оставляет белые пятна, словно высыхает белок в безе. Поэтому такую процедуру лучше делать или на ночь, или если не собираетесь выходить целый день из дома……а в дневное будничное время лучше наносить тонкий поддерживающий слой (или одиночно, или, как я уже писала, под косметику)

Синтомицин горький! До невозможности….словно леовмицитин в таблетках)))

***всегда вспоминаю фразу…. «Жизнь кажется г….м?! Пососите левомицетин, и все пройдет!»;)

Как то муж решил мне поцеловать шейку……как же он плевался)))) Так что имейте ввиду этот момент.



Насчет содержимого — все более менее понятно.

А как же упаковка и распространенность в продаже?

Обычная металлическая туба — это, конечно хорошо и дешево……но вот когда тюбик пуст на 3/4, то он начинает ломаться на стыках, и все содержимое беспечно вытекает в косметичку….ну, косметичка, наверное, тоже будет без прыщиков;))))

Если приходится брать Синтомицин с собой, я стараюсь поместить его в обычный целлофановый пакетик, и тем самым защитить косметичку и косм. средства от вытекшего линимента.

Найти в продаже именно Синтомицин Нижфарм у нас, как оказалось, очень тяжело……



Однажды закончились запасы в холодильнике, и начала искать….на безрезультатные поиски ушло две или три недели, за которые средства исчерпала под 0, и тогда мне предложили в аптеке Красную звезду — скажу, это совсем не то….!

Харьков не умеет делать эту мазь — жирная, тягучая, ну да ладно, консистенцию готова потерпеть ради результата……так высыпания только обострились с ней!

Лучше уж оббегать полгорода, заплатить за транспорт или пересылку в 2-3 раза больше самой мази, но найти именно эту, Нижфармовскую……

Цена этого счастья — до 10 грн. Тюбик не маленький, и расходуется предельно экономично.

Но это бюджетное средство даст фору многим тем, у которых цена переваливает за сотню гривен….



**хороший вариант так же для тех, у кого очень урезан бюджет. Я была студенткой, когда наткнулась на него;)

Хранить: обязательно в холодном месте, если планируете использовать его долго!

**я же таскала его в косметичке, так что бывает летом выбрасываю половину тюбика, и покупаю новый….

И подсесть на него очень легко….(а так же побочку и аллергические реакции на него никто не отменял).

Если Вы все же решили последовать моему примеру, и отдать свое личико в руки Синтомицина линимента, то придерживайтесь курса и обязательно делайте перерывы (эта мазь позволит Вам их сделать минимум на недельку-вторую……а тем временем перейдите на масло чайного дерева, например, или какую-то другую мазь без антибиотиков)



Второй момент: средство подойдет лишь для единичных высыпаний, а для обильного смазывания всего лица (вроде маски), конечно же, лучше поискать что-то другое!

К тому же это не панацея, а лишь компонент комплексного лечения! И начинать лучше изнутри;)

Но только по назначению врача!

**на мой пример экспериментаторского попадания на эту чудную мазь не смотрите….до этого было чуда ошибок, и, мое счастье, что без серьезных последствий……

Средство, которое я всегда беру в дорогу! Синтомицин — один из лучших помощников в борьбе за чистую и красивую кожу. + фото средства, а также "до и после"

Сегодня я хочу вам рассказать об одной из самых эффективных мазей для кожи.



С чего всё началось или цель моей покупки

Про эту мазь слышала очень много хорошего и на айреке и на других сайтах. Многие говорили что именно синтомициновая мазь как ничто другое помогает от прыщиков. Я, конечно же, не смогла остаться в стороне и не попробовать такое чудо, тем более что стоит оно не так много.

Сколько стоит и где купить?

Продается почти в каждой аптеке. Я купила за 64 рубля

Вот так выглядит коробочка с мазью. Обычная картонная, открывается без труда.



Информация от производителя….

Открываем коробочку и видим вот такой тюбик

Правда я им уже более полугода пользуюсь, но все равно понятно как он выглядит

Объем тюбика 25 г, но расходуются он очень экономично. Мне хватает почти всегда где-то на полгода, а то и больше.

По консистенции мазь напоминает крем, который не сразу впитывается, а некоторое время остается на коже.



Мазь достаточно жидкая, по цвету белая, без всяких вкраплений. Мазь абсолютно не жирнит кожу и не сушит её. Я бы сказала, что на лице она вообще не ощущается.

Впечатления от использования

Ещё год назад я стала использовать эту мазь против прыщиков и пятен постакне. Не могу сказать, что мазь все вылечит и следа не останется, но состояние кожи заметно улучшится после курса использования. Кожа может привыкнуть к этой мази, поэтому я использую её недели 2,а потом месяц пользуюсь другими средствами. Обычно наношу синтомицин на ночь и жду когда он полностью впитается, потому что не хочу пачкать подушку. Мазь полностью впитывается минут запри том, что наношу её очень толстым слоем на проблемные участки. Прыщики со временем становятся меньше, а некоторые проходят так и не успев появится Пятна постакне тоже светлеют, но только свежие, к сожалению….

Синтомициновая мазь стала для самой любимой и эффективной! Например, цинковая мне понравилась в разы меньше… от нее результата я не заметила вообще. Когда летом я собиралась в поездку, то сразу решила что возьму как сос-средство именно синтомицинку с собой. Во-первых, она быстро помогает, а во-вторых, занимает совсем мало места!

Также хочу сказать, что эта мазь очень хорошо помогает вылечить свежий порез или другие повреждения кожи. Например, как раз год назад я извела наконец папиллому, которая была у меня лет с 8 и доставляла целую кучу неприятностей. Место ещё долго болело и даже немного гноилось и потому я стала смазывать его синтомициновой мазью. Вот так стало выглядеть мое плечо через 2 месяца. Место затянулось и перестало болеть



Рекомендую ли я синтомициновую мазь?

Однозначно да! Я очень рада, что она есть у меня <3 Как я вообще раньше без неё жила? Да, это не панацея от прыщиков и постакне, но это замечательное средство, которое поможет сделать кожу чище и вылечить ранки. Ставлю 5 звезд с чистой совестью

Линимент синтомицина 10 от прыщей. Отзыв, основанный на 1 годе использования и Сравнение 3-ех марок. Как Убрать подкожное воспаление?

У меня довольно часто появляются не приятные прыщи на лице, эта проблема, думаю есть у многих девчонок в юношеском возрасте. Поэтому я решила с вами поделиться своими ощущениями на счет этого чудесного средства. Я о нем узнала совершенно случайно, подруга посоветовала. Первое, чему я очень удивилась, так это его цена, стоит тюбик чудесного средства какие то 20 рублей, а хватит его ооочень на долго, срок годности кончится, а мазь еще и пол тюбика не используете. Хранить его можно 2 года, при температуре 15 градусов. Средство следует наносить точечно, только на сами прыщики, и очень тоненьким слоем, иначе кожа облезет точно. Прыщи уходят практически сразу, 3 раза в день его намажешь и на утро его уже нет. Странно конечно, что оно не популярное, помогает то ведь очень хорошо, а практически никто о нем не знает, а жаль. Мое мнение они лучше многих дорогостоящих средств. Так что девочки я его всем рекомендую, это спасение.

А счастье было так близко и за 30 рублей!+фото, инструкция, свотчи. Разбор за 10 шагов.

Я об этом средстве узнала совершенно случайно. Меня также, ка и многих беспокоит проблема прыщей. Что я только не пробовала, но все вызывает привыкание. Сколько себя помню — постоянно эти прыщи. Только вылечишь, сразу вылезут новые.

Но особое беспокойство вызывают внутренние прыщи. Это не просто белый прыщ на коже, а огроменная шишага, которая раздувается на пол лица в самый неподходящий момент и самом видном месте. Она ужасно болит и не проходит несколько недель, а по соседству с ней еще несколько вылазит.



Так вот, обычные подсушивающие средства тут не подходят, они только подсушивают поверхность, создается корочка, а ничего не проходит.

Но благодаря Синтомицину глубокие воспаления проходят гораздо быстрее.

Но надо быть очень осторожной!. Это антибиотик. Вызывает привыкание. При постоянном использовании он перестает помогать, да и после него ничего уже не поможет!

Поэтому, девушки, конечно рекомендую его, но осторожней. Для обычных поверхностных прыщей, используйте что-нибудь послабее. А вот при подкожных воспалениях он мне необходим.

Конечно, внутренние прыщи являются симптомом каких-то неполадок в организме. Поэтому, эту проблему надо лечить более глобально.



Среди подобных средств для лечения прыщей я еще пробовала Левомеколь, но результата не заметила, так что это средство лучше)

Спасибо за внимание!

Войдите или зарегистрируйтесь в системе.

В ближайшее время, возможность регистрации будет возобновлена.

Уважаемый пользователь. Пожалуйста, не забывайте о важных правилах при публикации новых материалов, а так же отзывов. С правилами сайта можно ознакомиться здесь.



Источник: http://xlebez.ru/antibakterialnoe-sredstvo-liniment-sintomicina-10/

Антибактериальное средство Линимент Синтомицина 10% — отзывы

До неприличия ДЕШЕВОЕ средство от прыщей. РЕЗУЛЬТАТ за 10 дней применения. Правда, не без НО..

Пасссаны, я посылаю вам пламенный васаааап Сегодня речь пойдет о средстве, которому в обед сто лет, но от этого она не становится менее актуальной — синтомиционовая мазь от прыщей. Я баба-прыщ со стажем почти как срок правления нашего президента.

Линимент синтомицина 10 от прыщей. Отзыв, основанный на 1 годе использования и Сравнение 3-ех марок. Как Убрать подкожное воспаление?

Добрый день, мои хорошие! Сегодня мой отзыв будет посвящен Линименту Синтомицина — мазь 10, а именно ее применение от прыщей. Начну с того, что данная мазь основана на антибиотике — синтомицин, нередко данную мазь называют — синтомициновая.

лучшее средство для борьбы с прыщами для проблемной кожи — Синтомицин линимент 10% (и именно Синтомицин Нижфарм!)

Я бы не назвала свою кожу особенно проблемной — так, редкие высыпания, то на подбородке, то на крыльях носа, то на лбу над бровями. но с завидной периодичностью. При этом, кожа очень нежная и светлая, а на такой коже все покраснения, раздражения и т..д. заметнее всего.

Застойные пятна после прыщей, угри и акне как убрать быстро! 🐙 🍍🐠 3 СОВЕТА которые изменят вашу кожу, какой производитель лучше, ФОТО СОСТАВА! 🐙 🍍🐠 ОБНОВЛЕНО 2017😀👍

Здравствуйте, друзья! Эта мазь просто чудо — средство, она сделала для меня то, чего обещали и не сделали ни хваленый разрекламированный препарат за 500 р ни прочие рекламируемые дорогие пустышки!

Проблемная кожа и Синтомицин. От прыщей не помог, угри не вылечил, постакне не убрал

У меня проблемная кожа комбинированного типа и это данность, которую нужно принять, но, ни в коем случае не вешать нос. Своим отзывом я, прежде всего, хочу достучаться до молодых девушек (юношей) и подростков, которые комплектуют из-за прыщей, выдавливают их, стараются замазать плотным слоем…

помощник в очень сильных воспалениях+СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ АКНЕ, которая уберет 90% ваших прыщей. Это работает.

Всем привет! Сегодня я бы хотела сделать отзыв на мазь Линимент Синтомицина 10 . Я расскажу как она помогла мне убрать сильнейшие воспаления на щеках.

Расскажу как вылечить зелёные сопли и заставить нос дышать. Да, да, я не ошиблась с веткой отзыва

Кто о чем, а я все о своем. У меня огромный стаж борьбы с проблемами носа и пазух. Чего только не было. Что-то помогало, что-то не очень .Синтомицин это то средство, к которому я переодически возвращаюсь. Производители могут быть разные. Но цена не особо отличается. У меня Нижфарм, за 80 рублей .

Линимент синтомицина — лучшее средство для лечения проблемной кожи! Зинерит, Базирон, Дифферин, Скинорен — в топку. Полный разбор эффекта, ответ на вопрос о наличии побочек, фото "до" и "после" シ

Всем привет!) Были времена, когда мне противно было смотреть на свою кожу. Постоянные прыщики, подкожники, черные точки, в общем весь весь набор супер проблемной кожи. На это средство я наткнулась случайно на этом сайте, уж очень много хороших отзывов и я решила его купить, терять было уже нечего .

Средство, которое я всегда беру в дорогу! Синтомицин — один из лучших помощников в борьбе за чистую и красивую кожу. + фото средства, а также "до и после"

И снова здравствуйте! Сегодня я хочу вам рассказать об одной из самых эффективных мазей для кожи. С чего всё началось или цель моей покупки Про эту мазь слышала очень много хорошего и на айреке и на других сайтах.

Как избавиться от прыщей за 5 дней? А если еще и за 20 рублей? (фото моего исцеления и самого средства)

Ох уж эти прыщики. Сколько они мне попортили настроения, свиданий (на которые я не ходила из-за них). Сколько я тратила денег на дорогущие Виши, Клиники, Скинорены и пр.

Линимент синтомицина от прыщей, ПОЧЕМУ ТАК МНОГО ВОСТОРЖЕННЫХ ОТЗЫВОВ?? Он вообще не работает. РАЗОЧАРОВАНА! Ожидала намного большего, а по факту ничего! Лечение прыщей данным средством прошло ЗРЯ. + советую КАК МНЕ УДАЛОСЬ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРЫЩЕЙ

ღ ВСЕМ ОГРОМНЕЙШИЙ ПРИВЕТ! ღ Сегодня хочу оставить свой отзыв на линимент синтомицина, который известен как помощник в борьбе с прыщами. Характеристики: Название: Линимент синтомицина 10 ; Цена: 40рублей; Вес: 25 грамм; Срок использования: две недели; Тип моей кожи: Комбинированная…

Для проблемной кожи в самый раз. Но! идеален для разового применения, а не на постоянной основе

Добрый день! Хочу вам рассказать о таком прекрасном средстве как Синтомицин О ПРЕПАРАТЕ Синтомицин — антибиотик для местного применения. Цена — 59 руб. Объем — 25 г. Хранение — в темном прохладном месте, при температуре не выше 20 градусов. Показания к использованию — очень обширные.

А счастье было так близко и за 30 рублей!+фото,инструкция,свотчи. Разбор за 10 шагов.

1.что обещает производитель? обладает высокой антибактериальной активностью в отношении возбудителей раневых инфекций и различных форм гнойно-воспалительных процессов. подробнее инструкция на фото 2 и 3. 2.о себе. кожа комбинированная,склонная к сухости.

Избавляет от внутренних прыщей! Но будьте осторожны — это Антибиотик, вызывает привыкание(((

Я об этом средстве узнала совершенно случайно. Меня также, ка и многих беспокоит проблема прыщей. Что я только не пробовала, но все вызывает привыкание.Сколько себя помню — постоянно эти прыщи. Только вылечишь, сразу вылезут новые. Но особое беспокойство вызывают внутренние прыщи.

Во время опомнилась и избежала плохих последствий от выдавленного фурункула. Фотографии до и после прилагаются!

Всем привет! Сегодня я хочу поведать Вам маленькую, но достаточно поучительную для меня историю. 19 октября 2015 года у меня на лбу выскочил небольшой прыщик, который даже еще не успел созреть.

=Антибактериальное средство Линимент Синтомицина 10%= Достали прыщи? Как избавиться от прыщей за несколько дней

Антибактериальное средство Линимент Синтомицина 10 мне посоветовал косметолог, предупредив, что использовать точечно, в крайних случаях при явно выраженном болезненном воспалении. Поступаю так, как и велено.

Сумасшествие по синтомициновой мази и о вреде и пользе этого препарата. Будьте осторожны.

Решила написать о синтомициновой мази и обнаружила более 100 отзывов на эту тему. Причем в подавляющем большинстве все пишут только об одном, как хорошо синтомицинка лечит прыщи. Вообще главное направление этой мази не для лечения прыщей. А для гноящихся, плохо заживающих ран.

Почему надо быть осторожнее с этой мазью? Помогла в борьбе с прыщами

Доброго времени суток. Сегодня расскажу о данной мази, ее фотографии прикреплять не буду, т.к. считаю это бессмысленным. Не верю в убеждения, что мазь от разных компаний дает разный результат. Против прыщей я пробовала все, что только можно было.

Синтомицин мазь. Инструкция, цена, применение против прыщей, аналоги. Буду хвастаться своими прыщами;)

На данную мазь я вышла именно по отзывам отсюда. Если прошерстить все ветки на аптечные мазючки, то каждую кто-то попробовал мазать на прыщирастяжкиморщиныпигментные пятна, и где-нибудь она случайно сработала, а дальше сарафанное радио делает свое дело, появляется сотня восторженных последователей, …

Синтомицин от прыщей. Скажите "прощай" подкожным воспалениям и постакне!

Когда противно смотреть в зеркало и стыдно выйти на улицу днём, читать длинные отзывы и рассматривать чужие фото — преступление против своей кожи . Перепробовав бесконечное множество средств, процедур и методик, только к 21 году я нашла действительно эффективные способы борьбы с проблемной кожей.

Моя радость длилась всего лишь год! Хочу предостеречь Вас!

Зная по себе, скольким людям подпортило настроение вылазившие нежданным путем прыщики. Сколькими средствами я не боролась с этой проблемой, до сих пор продолжаю в том же духе, в поиске все более эффективных средств. И линемент -синтомицина я не обошла стороной чтобы не попробовать.

ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО в борьбе с прыщами и постакне (ФОТО ДО И ПОСЛЕ)

Названиеправда, я не могла бы и поверить, что мазь за 65 рублей может помочь мне лучше всех опробованных мной средств. Моя кожа — смешанная, на Т зоне жирная, иногда шелушится.

Спасибо Синтомицину за недолгие страдания и мучения!! Фотографии До и после

Добрый день! Начну с того, что кожа моя комбинированная, т.е смешанная. Утром кожа нормальная, нет жирного блеска в Т-зоне, но если не использовать какие-либо матирующие средства, то ближе к обеду появляется жирный блеск в области подбородка, носа и лба. В области щек кожа остается неизменной.

омерзительные фото прыща и исцеление за несколько дней! + ссылка на процедуру, которая реально помогает в борьбе с прыщами

До определенного времени у меня была очень проблемная кожа. Потом я проделала медицинскую процедуру (о ней ссылка ниже), лицо стало намного чище! Но периодически перед кд прыщи все же дают о себе знать (но как правило это уже не большие красные подкожные, а мелкие недостатки) от которых нужно…

Отличное средство в борьбе с акне

Мне 25 и проблемы с кожей у меня были всегда. Это прыщи и застойные пятна от них.. Долго читала отзывы на всякие средства, мази и умывалки и наткнулась на отзыв о Синтомицине. Решила попробовать, тем более стоит он копейкирублей.

Волшебство

Прыщики, моя самая большая проблема. Что только я не покупала чтобы избавится от них. Не помогали ни дорогие, ни дешевые средства. Поехать к косметологу или дерматологу не представлялось возможности, т.к. я живу далековато от центра.

Да это просто панацея! Несколько способов применения

Линимент синтомицина — антибиотик. Мазь белого цвета, со специфическим, но довольно-таки слабо выраженным запахом. Немного из инструкции: «обладает высокой антибактериальной активностью в отношении возбудителей раневых инфекций и различных форм гнойно-воспалительных процессов».Большой плюс, что…

от прыщей и не только за 16 рублей (ФОТО)

С антибактериальным средством «Линимент Синтомицина» я знакома с детства. Раньше она называлась просто синтомициновой мазью и продавалась в обычной стеклянной баночке коричневого цвета и имела более густую и маслянистую консистенцию, нежели чем сейчас.

Только в экстренных случаях! [Photos inc]

Предыстория: Моя борьба с прыщами идёт долго, почитай уже шестой год. За это время перепробовала всё, что не попадя, начиная от масс маркета и заканчивая антибиотиками перорально. Синтомицин тоже повстречался на моём пути.

Скорая помощь! + Фото.

Синтомициновая мазь давно стала обитателем в моей аптечке. Когда-то ее выписал доктор, не разочаровалась в ней, очень нужная вещь. Если есть какие-то воспаления синтомициноввая мазь скорая помощь в подобных случаях .

Использовала мазь дважды , от постакне и от ожога бадягой не помогло. Не советую покупать не по назначению и по назначению.

Привет читающим отзыв ! Не давно разбирала свою косметику и уход , и прям таки ахнула от количества. Не зря я хочу написать отзыв в этой ветке, первым под руку мне попался Синтомицин 10 которым я лечила прыщи и постакне.

Люди,обратите внимание: лучшее средство от прыщей и всего за 20 рублей. Помогает 100%

Мне 28 лет,мучаюсь с прыщами и акне уже лет с 13,как подросток,иногда плакать хочется,когда же это закончиться(((Пробовала очень многие средства,но кроме Зинерита особого эффекта не наблюдала.Зинерит хорошо помогает в борьбе с прыщами,но как только им перестаешь пользоваться,то снова всё…

Единственное, что спасло от прыщей

Всем привет! Начну с того, что на это средство я особо не рассчитывала. Даже прочитав кучу восторженных отзывов , до конца не надеялась , что мне поможет это средство , потому что чего я только не пробовала! Базирон, зинерит, корейские масочки и т. д.

избавление от прыщиков за 4 дня (фото до и после)

Всем привет! Я являюсь «счастливым обладателем» проблемной кожи и эта мазь часто помогает мне восстановить кожу после прыщиков. Наношу точечно, но если совсем беда (как на фото) то бывает мажу прям сплошным слоем на проблемные места. Разница между первым и вторым фото 4 дня.

"От прыщей мне не помогает, а вот при "деликатной проблеме" после родов — это мое спасение. "

Всем привет! Девочки, если вам помогает эта мазь от прыщей, то вам очень повезло в отличие от меня! На меня она никак не действует. У меня 10 , от фирмы ЗАО «Алтайвитамины» Прочитала отзывы об этой мази и по-моему, я первая, кто использовал ее от. геморроя!да-да! от него самого.

Спас при блефарите (+ Фото до и во время).

Появилось сильное раздражение на веке глаза и опухоль на половину лица. За два дня это превратилось в нечто. На фото слева весь кошмар до мази, справа — после 3 часов периодичного добавления крема на веко. Помог только синтомицин. Мазала несколько раз в день. Жирным слоем.

Эффективная синтомициновая мазь. Отзыв не о прыщах 🙂 А о гинекологии, детях и гнойных ушах

Удивилась, заглянув сюда с целью написать отзыв. Это ж надо, как народ наш разобрало-то прыщи лечить. А производители и врачи об этом почему-то ничего не знают. Мы покупали синтомицин для дочки. Средство замечательное для своих целей.

Это не просто мазь, ЭТО СПАСЕНИЕ!) + ФОТО

Массового нашествия прыщей у меня никогда не было. Но периодически, особенно перед «этими днями», пара-тройка коварных прищиков всегда вылазит. Иногда они очень болезненные, и не проходят до 2-х недель. Перепробовала всевозможные мази и кремы, в т.ч.

Идеально подходит для дневного применения, но при длительном примении перестает помогать.

Всем, всем добрый день! Мне хочется снова поговорить о прыщах и средствах против них.И на этот раз я расскажу о Синтомициновой мази, которая стала моей находкой.Приобрев синтомициновую мазь, сразу же находишь ей множество применений, подходящий для здоровья, красоты и даже быта. Внешний вид.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ. использовать без предварительной консультации с врачом.

Начитавшись на этом сайте восторженных отзывов об этом средстве, как оно чудесно избавляет от прыщей, сразу же побежала в аптеку и купила его! Радости не было предела. Прочитав инструкцию, сначала насторожило то, что про прыщи ничего не было написано.

лечит болезни кожи+фото

Недавно я очень сильно упала. Разодрала локоть по страшному. К врачу , естественно не пошла, так как не нравиться мне сидеть в очередях на прием, а занялась самолечением. Купила синтомициновую мазь в аптеке за 18 рублей и делала перевязки этой мазью.

Спасает от прыщей за 3 дня! А что насчет постакне? фото До и ПОСЛЕ

После кошмара с самомассажем я почти год боролась с высыпаниями на лице. Много средств пошло в ход, но мой отзыв будет о Синтомицине. Он попался мне на глаза совсем недавно, когда прыщей почти не осталось,а вот пятна от них никак не хотели исчезать.

Ликвидатор прыщей. Для чистой и здоровой кожи) Стоит копейки, а эффект потрясающий.

Не могу сказать, что у меня очень проблемная кожа, страдаю, только, от излишней жирности. Но обсыпало меня здорово и все время в конкретном месте, под скулами и по линии «от уха к подбородку», ничего не могла с этим поделать, ковыряла, расчесывала их, они подсыхали и на том же месте вырастали…

Супер средство! Но осторожнее с ним — советы от прыщей.

На самом деле, прочитав про «анти-прыщ» свойства этой мази — я не поверила. Ну как может средство допотопного времени, да еще и копеечное — помочь от проблемы, с которой я борюсь годами?Удивительно, но это правда.

Хорошее средство, НО. ( фото "До" и "После")

Начнем, Во-первых, очень хрошо подсушивает прыщи, но только те, которые уже выдавлены( по крайней мере на мои прыщи с белой головкой никак не действует) Во-вторых, средство нужно наносить только точечно, т.к. кожу без прыщей сушит сильно, но опять же все зависит от кожы.

Спастись от прыщей дешево. +фото

Синтомицин от прыщей посоветовала знакомая врач. Сказала, что средство очень дешевое и очень хорошо помогает. И это оказалось правдой! Приобрела я его в аптеке не дороже 50 рублей и мазала свою кожу на ночь.

безупречен в борьбе с прыщиками, герпесом и другими болячками.

С синтомицином я познакомилась 7 лет назад и с тех пор он всегда со мной в сумочке)) изначально я его купила для борьбы с герпесом (болячка на губах с пузырьками. утиные губы и зуд) Так вот, с ним я забыла — что такое герпес. И далее открыла для себя его, как безупречное средство от прыщей.

В гинекологии тоже применяется. +фото

Я и не подозревала, что эмульсия синтомицина лечит еще и прыщи.Получается она обладает широким спектром действий.С синтомициновой эмульсией мне пришлось столкнутся пару лет назад,а точнее моей дочке.Когда дочке исполнилось 3 месяца,нужно было сдать анализ мочи.Анализ сдали,а он оказался плохим.В…

Синтомицин vs Солкосерил в борьбе за чистую кожу! (с фото)

Приветик всем всем Красивым и Милым девушкам!! Синтомицин 10 уже давно известен всем как антибиотик , помогающий при гнойных поражениях кожи, фурункулезе, язвах, ожогах 2-3 степени, как рано заживляющее средство.

Хватит верить в сказки и откуда могли это придумать.

У меня была очень проблемная кожа. Я была в отчаянии. Узнала об этом средстве на этом сайте. Побежала в аптеку за ним. С дуру купила 2 тюбика. Цена около 20 рублей.

Гнойные поражения кожи, фурункулез, трофические язвы, ожоги II-III степени, трещины сосков у кормящих женщин, трахома, сикоз.

Источник: http://irecommend.ru/content/antibakterialnoe-sredstvo-liniment-sintomitsina-10

Синтомицин линимент 10 отзывы

В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ.

Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека . Детальные отзывы можно оставлять там.

Регистрация: 22-May 08

Репутация: пока нет

Регистрация: 26-February 08

Регистрация: 22-May 08

Репутация: пока нет

ведьма на метле

Регистрация: 25-February 08

Мы этой мазью кошке клешей в ухе выводили

Регистрация: 22-May 08

Репутация: пока нет

Регистрация: 18-August 06

Регистрация: 22-May 08

Репутация: пока нет

Регистрация: 18-August 06

Регистрация: 16-October 07

корочка быстрей образуется.

Регистрация: 9-March 09

Репутация: пока нет

Регистрация: 23-April 08

Еще раз убеждаюсь что каждому гаду свое средство нужно — главное сразу отличить будущий подкожник от того, что собирается расцвести на поверхности (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Регистрация: 15-April 09

Репутация: пока нет

После глубокой чистки,особенно заметно. Когда кожа воспалена,ранки заживляет фантастически.

Она стала экстренным необходимым средством в аптечке.

Сначала прижечь перекисью водорода,затем мазью

Регистрация: 21-January 08

а то что кошке ухо мазали, ну и что животных бывают лечат "человеческими лекарствами"

Регистрация: 24-July 09

Репутация: пока нет

Регистрация: 9-August 09

Репутация: пока нет

у меня тоже в холодильнике обитает сия штука ,оч помогает при заживлении ранок.

Регистрация: 14-February 09

Репутация: пока нет

Регистрация: 6-May 10

Репутация: пока нет

Регистрация: 23-March 11

Репутация: пока нет

Регистрация: 14-June 10

Репутация: пока нет

Регистрация: 21-March 09

Репутация: пока нет

© Ugrei.net,. Копирование и воспроизведение любых материалов этого сайта в любой форме запрещены.

Перед использованием информации на данном сайте необходимо ознакомиться с его Условиями.

Источник: http://www.ugrei.net/forum/Sintomicin-liniment-10-t41499.html

Отзывы: Синтомицина линимент

  • Нижфарм, Россия
  • Срок годности: до 01.11.2019
  • Тульская фармфабрика
  • Срок годности: до 01.07.2019
  • Алтайвитамины, Россия
  • Срок годности: до 01.02.2019

Отзывы покупателей о Синтомицина линимент

Синтомицина линимент-панацея от 1000 проблем. Без него никуда!Ни на отдыхни на работу.Укусы,травмы,порезы,послеаперационные раны и многое другое.Но в сравнении препарата от разных производителей сформировалась категоричная прерогатива- Нижфарм и только этот.Спасибо операторам за внимательное отношение к просьбе и приятное отношение.

Самая лучшая мазь от прыщей и мелкий ран.

Незаменимая мазь, особенно на даче. Моментально снимает кожные воспалительные процессы.

А как правильно наносить от прыщей, подскажите пожалуйста.сколько дней или сколько раз в день

Препарат именно этого завода (или фирмы, не знаю как правильно) с какими-то крупинками. Видимо нарушена технология. А вообще препарат хороший именно от прыщей. Дочери выписывал косметолог.

А ещё это лучшее средство от ожогов — сразу помазать обожжённое место, можно несколько раз после впитывания, и не будет никакого пузыря! Рекомендую.

суперская мазь против прыщей. В сто раз лучше всех дурацких разрекламированных средств против прыщей а учитывая ее копеечную цену так вообще! Избавила меня от прыщей и неприятных покраснений на лице за какие-то дней и главное — они не возвращаются! кожа ровная и гладкая уже два месяца!

великая вещь! Я страдала от акне много лет, в отчаянии уже была, кожа привыкала к любому средству и через пару месяцев стабильно выдавала прыщи снова. Линимент вылечил акне напрочь! Жалею что столько денег выкинула до него(Я смешивала ещё с цинковой пастой иногда. Только осторожнее с бельём и одеждой — он белый и пачкает всё, на что попадает, наволочки выкинула. Но у меня свежая и красивая кожа, даже постакне пропало!!

Примимала синтомицин перед установкой спирали. Врач сказала,что на этот период увеличивается риск прониктовения инфекций. У меня все обошлось. Правда трудность приема препарата заключалас в том ,что внутри тела свечи растворяются и почти полностью вытекают, обезательно надо позаботиться о чистоте и защите белья.

Лекарства по алфавиту

** Доставка осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N«О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Все заказы формируются в аптеке (лицензия) и собираются квалифицированными фармацевтами.

Источник: http://www.piluli.ru/product/Sintomicina_liniment/review

Линимент синтомицина

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.

Это займет меньше 1 минуты.

Чтобы Линимент синтомицина сработал, нужно соблюдать несколько условий. Покупать 5% раствор, а пользоваться им, исходя из того, какая у вас кожа. У меня жирная, поэтому я тонким слоем мазала им всё лицо как кремом. Если мазать только сами прыщи, они могут появиться на новом месте, ведь кожа остается жирной. Но это антибиотик, им нельзя злоупотреблять, и я делала его через день, давая лицу отдохнуть. Линимент синтомицина убивает бактерии, не дает развиваться новым, и получается, что старые прыщи сохнут, а новые не появляются. Мне эффект понравился, но часто к этому способу прибегать нельзя, а то разовьется привыкание.

Мазь очень жидкая, ее обязательно нужно втирать в кожу, иначе она убегает. Мазь оказывает шикарный антибактериальный эффект, способна справиться с разными возбудителями инфекций. При глубоких гнойных прыщах просто незаменима. На ночь делаю компресс с мазью. Хорошо пропитываю бинтик или ватку, накладываю на проблемное место и фиксирую дышащим лейкопластырем. На утро все выглядит значительно лучше, уходят болевые ощущения. Хочу обратить внимание на то, что эффективность мази у разных производителей отличается. Для меня лучшая от Нижфарм, именно она самая дорогая, около 90 рублей за тубу.

Типичное «народное» средство для лечения акне. Поможет только в том случае, если гормональный фон не скачет, иначе толку от антибиотика ноль. Еще не следует им злоупотреблять, в фармацевтике он относится к 3-му классу опасности (умеренная опасность). Как таковых, побочек у него нет, если использовать наружно и не на ранках. На открывшихся прыщах будет слегка пожигать, на этом все негативное воздействие закончится. Но при этом не даст бактериям развиться, ранка затянется и прыщ со временем уменьшится. За 40 рублей у других средств для кожи лица такого не увидишь. Но лично я не сторонник данного лечения, потому что оно малоэффективное и затягивающееся. Во-первых, практически не способствует уменьшению жирности кожи. Поэтому хоть стрепто- и стафилококки и погибают, но среда для их распространения остается. А те участки, на которые наносится мазь и сушит, не считаются. Из-за точечного нанесения их доля минимальна, а железы работают по всему лицу. И во-вторых, почти любой антибиотик со временем вызывает привыкание. У меня это произошло через 2 месяца, мазь перестала уменьшать воспаления. Пришлось срочно переходить на другие средства.

Линимент синтомицина довольно неплохая мазь против поражений кожи. В первую очередь она хороша тем, что не дает бактериям разносить инфекцию. Я встречала различные формы выпуска препарата в аптеках (классически алюминиевые тубы и банки), а также концентрацию – 1%, 5%, 10%. От этого зависит доля основного действующего вещества – хлорамфеникола. Это как раз и есть тот антибиотик. А разбавлен он неплохими для здоровья кожи вспомогательными веществами, например, касторовым маслом и сорбиновой кислотой. Насчет выбора концентрации: 1% брать нет смысла, очень слабый. Самый часто встречающийся – 5%, его обычно и предлагают сами фармацевты. Десяточку я не пробовала, потому что не хочу рисковать, ведь антибиотик хоть и принимается наружно, он все-таки вреден для организма.

Мазь я наносила при помощи ватной палочки на прыщи. Она не растекается и не размазывается, достаточно быстро высыхает. Потом корочка сама отпадает. Также можно намазать и пожирнее, чтобы прыщ еще и подсушило (за счет препятствия попадания воздуха). Эффект можно увидеть через пару дней, краснота спадает, воспаления заметно уменьшаются. Но долгий курс лучше не проводить, может негативно сказаться на коже. Я использовала 2 недели, раздражения не получила.

Линимент синтомицина поможет даже, если у Ваших бактерий выработалась резистентность к другим антибактериальным препаратам, потому что обладает очень широким спектром действия. Мне он помог, когда мои бактерии, из-за неправильного лечения, выработали устойчивость к антибиотикам тетрациклинового ряда и сульфаниламидам.

С нанесением препарата придется повозиться, в инструкции написано, что нужно прикладывать пропитанные мазью тампоны к воспаленным участкам, а в тяжелых случаях делать повязки из пергамента с мазью и оставлять на сутки. Такое применение на лице проблематично, поэтому в этом случае можно просто наносить мазь толстым слоем на очищенную кожу вечером, чем раньше до сна тем, лучше. Раньше нанесете, дольше проработает мазь, пары часов вполне достаточно для достижения постепенного эффекта. Перед сном излишки мази удалить, смывать не обязательно.

Линимент синтомицина стоит очень дешево, эффект наступает не так мгновенно, как от дорогих разрекламированных средств, но он держится гораздо дольше, потому, что эта мазь лечебная, а не косметическая. Для первого применения лучше выбрать мазь с концентрацией 5%.

Пока никто не задал вопросы. Ваш вопрос станет первым!

Источник: http://pryschotzyv.ru/liniment-sintomicina/

Помогает ли Синтомицин от прыщей

Для лечения прыщей дерматологи назначают различные лекарственные средства – препараты на основе азелаиновой кислоты, ретиноиды, антибактериальные составы.

Нередко в борьбе с нежелательными высыпаниями специалисты рекомендуют использовать линимент синтомицина.

Что собой представляет препарат и насколько он эффективен? Как часто можно применять синтомицин от прыщей?

  • Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ руководством к действию!
  • Поставить ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ Вам может только ВРАЧ!
  • Убедительно просим Вас НЕ ЗАНИМАТЬСЯ самолечением, а записаться к специалисту!
  • Здоровья Вам и Вашим близким!

Есть ли противопоказания? Ответы – ниже.

Что это

Синтомицин является антибактериальным средством для наружного применения.

Субстанция белого цвета с легким характерным запахом помогает бороться с прыщами, гнойничковыми поражениями, язвами, ожогами, гнойными ранами, карбункулами и фурункулами, другими дерматологическими проблемами.

Хлорамфеникол (иначе левомицетин) – активный компонент лекарственного средства, являющийся антибиотиком.

Он воздействует почти на все виды бактерий, останавливая их рост и препятствуя дальнейшему размножению.

Внутрь этот антибиотик практически не назначается, поскольку вызывает много побочных эффектов.

В то же время его наружное применение остается востребованным – хлорамфеникол характеризуется широким спектром противомикробной активности, при этом практически не всасывается в системный кровоток.

  • Касторовое масло, дополнительно входящее в состав мази, усиливает действие антибиотика, эффективно снимает воспаление и обладает выраженными антисептическими свойствами.
  • Кроме того, препарат подсушивает кожу, проявляет кератолитические свойства (отшелушивает ороговевшие частицы).

Поскольку синтомицин относится к группе антибактериальных средств, перед его применением лучше проконсультироваться с дерматологом.

Специалист подскажет, как использовать препарат правильно, чтобы предотвратить нежелательные побочные реакции.

Состав

Линимент синтомицина содержит:

  • хлорамфеникол – 0,01, 0,05 или 0,1 г (1 %, 5 % и 10 % соответственно);
  • вспомогательные компоненты – касторовое масло, сорбиновую кислоту, этилцеллюлозу, воду очищенную, эмульгатор.

Форма выпуска

Существует несколько лекарственных форм на основе синтомицина:

Для лечения прыщей используется линимент синтомицина, чаще – с максимальной концентрацией действующего вещества (10 %).

Фото: для лечения акне применяют мазь

Чтобы избавиться от следов после прыщей, лучше применять линимент синтомицина 5 %.

Также вместо синтомицина можно использовать левомицетиновую или мазь Левомеколь, в состав которой входит хлорамфеникол и метилурацил – компонент, ускоряющий регенерацию кожного покрова.

В обиходе нередко применяется термин мазь, но, по сути, синтомицин является эмульсией хлорамфеникола и касторового масла.

Линимент представляет собой однородное вещество, по консистенции более жидкое, чем мазь.

Способ применения синтомициновой мази от прыщей

Достаточно эффективна синтомициновая мазь от прыщей (отзывы, которые встречаются в сети, это подтверждают).

Положительные результаты лечения обусловлены выраженным антибактериальным и противовоспалительным действием препарата.

Инструкция по применению синтомицина от прыщей:

  • подготовить кожу – умыться обычной водой (без применения косметических средств), дать лицу высохнуть самостоятельно;
  • ватной палочкой нанести мазь на воспаленный очаг.

Фото: нанесение мази ватной палочкой на воспаленный элемент

Обработку проводить дважды в день на протяжении 5–7 дней.

  • При сильном воспалении линимент синтомицина используют для аппликаций: прикладывают к воспаленному очагу марлевую повязку с мазью, фиксируют пластырем. Повязку нужно менять раз в сутки.
  • Если поражение кожного покрова занимает обширную площадь, мазь тонким слоем наносят на весь проблемный участок. Однако такой способ лечения требует обязательного согласования с врачом, назначается лишь в исключительных случаях.

Если через 7–10 дней после начала лечения положительных результатов достичь не удалось, нужно обратиться к доктору.

Врач сможет установить точную причину высыпаний и подскажет, что выбрать из широкого ассортимента препаратов, чтобы максимально быстро избавиться от прыщей.

Видео: «Причины акне и самое эффективное средство от прыщей»

Особенности использования

  1. Синтомицин нужно наносить только на предварительно очищенную кожу.
  2. Нельзя сочетать применение линимента с другими лекарственными или косметическими средствами – это может усугубить воспаление или спровоцировать нежелательные побочные реакции.
  3. Без рекомендации врача нельзя превышать курс лечения, составляющий 7–10 дней.
  4. Мазь можно использовать только в лечебных целях, для профилактики появления прыщей препарат не подходит.
  5. Средство не наносится на поврежденную кожу, соответственно не применяется после выдавливания прыща.

Почему появляются прыщи на яичках у мужчин? Узнайте здесь.

Противопоказания

Применение линимента синтомицина при некоторых заболеваниях и состояниях противопоказано. Это:

  1. экзема, псориаз и прочие дерматологические заболевания;
  2. грибковые воспаления кожи (микозы);
  3. большие открытые раны, в том числе гнойные;
  4. нарушение процессов кроветворения;
  5. тяжелые заболевания почек и печени;
  6. доброкачественные или злокачественные новообразования на коже;
  7. другие онкологические патологии;
  8. повышенная чувствительность либо непереносимость основного и вспомогательных компонентов средства;
  9. ранний детский возраст (до месяца);
  10. беременность, грудное вскармливание.

Побочное действие

Фото: аллергическая реакция

Следует отказаться от применения мази против прыщей и прочих кожных проблем в случае развития побочных реакций:

  • зуда и жжения;
  • покраснения и отечности кожи;
  • аллергической сыпи.

Кроме того, синтомицин от прыщей нельзя использовать постоянно. Причин тому несколько.

  1. При длительном применении у бактерий развивается устойчивость к действующему компоненту, в результате чего последующее лечение препаратом будет неэффективным.
  2. Мазь является антибактериальным средством, и кроме подавления болезнетворных бактерий, уничтожает полезную микрофлору кожного покрова. Результат – чрезмерная сухость кожи, повышение чувствительности, ослабление защитных свойств.
  3. Продолжительное использование повышает риск развития побочных эффектов.

Фото: только врач может назначить правильное лечение

Перед началом лечения лучше посетить дерматолога.

  • Он определит причину высыпаний и порекомендует, как пользоваться линиментом синтомицина, учитывая все сопутствующие факторы – тип кожи, возраст, тяжесть воспаления и площадь пораженного кожного покрова.
  • Специалист подберет оптимальную дозировку антибактериального средства, кратность и продолжительность применения.

Достоинства

Невзирая на противопоказания и побочные эффекты, можно выделить ряд положительных моментов применения линимента синтомицина от подкожных прыщей. Синтомицин:

  • устраняет причину воспаления за счет подавления бактериальной флоры;
  • не пересушивает кожу, не вызывает шелушения;
  • не забивает поры;
  • хорошо впитывается, не оставляет жирных следов;
  • характеризуется широким спектром противомикробной активности, благодаря чему положительные результаты лечения достигаются в большинстве случаев;
  • отличается доступностью (как по цене, так и по распространенности – недорогое средство продается в каждой аптеке).

Вопросы и ответы

Помогает ли от пятен после угрей

  • Касторовое масло, входящее в состав препарата не только эффективно снимает воспаление и обеззараживает, но и осветляет кожу, помогая избавиться от чрезмерной пигментации и от пятен после угревой сыпи.
  • Для борьбы со следами акне лучше использовать 5 % линимент синтомицина – он не пересушивает кожу и реже вызывает контактный дерматит.

Можно ли применять на лице

Мазь можно использовать для лечения прыщей на лице.

Фото: точечное нанесение мази на высыпания

В этом случае средство применяется только точечно, не подходит для обработки всего лица в целях профилактики появления угрей.

Стоимость

Цена на линимент синтомицина варьируется в нешироких пределах, что зависит от формы выпуска и концентрации активного компонента, завода-производителя, месторасположения и статуса аптеки.

Таблица стоимости синтомицина (в рублях) в некоторых московских аптеках

Отзывы

Отзывы о применении синтомицина от прыщей в основном положительные.

Препарат действительно помогает быстро избавиться от нежелательных кожных дефектов, предупреждает появление пятен после акне.

Среди негативных отзывов встречаются жалобы, что мазь через какое-то время перестает действовать.

Какая глина лучше от прыщей? Узнайте тут.

Можно ли Мирамистином протирать лицо от прыщей? Читайте далее.

Но это объяснимо – у бактерий постепенно формируется устойчивость к хлорамфениколу.

Синтомицин – доступный препарат от прыщей, характеризующийся высокой эффективностью.

В то же время этот антибиотик не относится к разряду современных (был открыт около 60 лет назад), обладает определенной токсичностью, иногда вызывает побочные реакции, а при длительном применении становится неэффективным.

Поэтому перед использованием средства лучше посетить дерматолога и узнать, как правильно применять линимент синтомицина от прыщей.

Видео: «Как избавиться от прыщей»

Появилось очень много прыщей на лице. Вот уже 2 месяца использую различные лекарства и народные средства, но состояние кожи по-прежнему не идеально. Прочитала про синтомицин, купила, использую уже три дня. И за такой короткий срок уже заметны результаты – прыщи подсыхают и затягиваются, проходят следы, оставшиеся о прыщей. Надеюсь, скоро полностью избавлюсь от высыпаний.

Я раньше использовал синтомицин, и мазь хорошо помогала. Но в какой-то момент лекарство стало неэффективным, пришлось заменить на Зинерит.

Синтомициновой мазью пользуюсь всегда, когда на лице выскакивает прыщик. Пробовала наносить средство тонким слоем на все лицо, но результата не заметила: мелких прыщей осталось столько же, сколько было. А от болезненных подкожных высыпаний синтомицин мне всегда помогает (мажу точечно только сам прыщ дважды в день).

Источник: http://kozha.hvatit-bolet.ru/sintomicin-ot-pryshhej.html